高中感恩母校高三作文800字
看到这个话题,我想每个人都会有自己独特的感受吧。虽然赞颂母校的诗意的句子不少,但是母校每一个人的心里留下的印象一定是与众不同的。站在这个地方,环顾四周,不知为什么,心中萌生出一种简单的感动。
母校的清晰的轮廓一直深埋在我的心底,原来我们对她的一切竟已这么熟悉。这一刻,抛开华丽的辞藻,我只想用最朴实最真诚的话语,对母校表达我深藏已久却从未说出口的情意。
学校的大门,是我们每天上学放学必须经过的地方。我还记得我背着书包第一次站在大门口的景象,是那个“欢迎高三新生”的横幅用它的鲜红与炽热带给我深深的暖意。我们像一颗颗青涩稚嫩的果子踏进校园,然后在这里度过三年不朽的青春。我们迎着朝阳进门,踏着日暮出门。三年前,我们拿到了进门的通行证,这以后,门就永远为我们敞开。谢谢,母校的大门。
沿着这条林荫道走进来,左手边,是安静守望着的操场。不知道为什么,与他对视的那一瞬间,他给我安全感。那一幕幕泛旧的情景在脑海里像放电影一般闪现。训练后筋疲力尽的我们团坐起来,仍神采奕奕的畅谈理想;中午,伴着广播站传来的阵阵乐声,那几排绿色的台阶,成了我们临时的食堂;也是在操场上,我们拿着相机,随风奔跑,用镜头记录下或欢乐或感伤。谢谢,母校的操场。在操场上看夕阳,真的很棒。
这条路上,一定布满了太多太多看不见的足迹,在时间的冲刷下,一次次被踏平,磨净。没走多远就看见那座白色建筑物,高三教学楼。他对我们而言承载了多少特殊的意义。一年前我们迁到这里,开始了真正意义上为梦想的拼搏,为未来的奋斗,时至今日,我们短暂的驻足也即将完毕,证明自己实力的时刻正要来到。有时我想,这栋楼就像一座山,我们带着满身的浮躁与锐意上山来,进行自我的_提高,而我们也将背着行囊下山去,离开这个闲云野鹤的地方,开始新一轮的闯荡。这栋楼有十个班,每个班都有自己的血性与灵魂,每个班的性格,特点都不尽相同。可一样的是,每个班都有那不知擦了多少遍的黑板,墙上都有那一句句充满激情与热血的口号,每个班都有那么几个闹腾却可爱的男孩子,都有立身三尺讲台,把全部关爱与心血倾注在我们身上的一位位可敬的老师。谢谢,谢谢高三教学楼,以及高中遇到的所有人。
我能说些什么呢?有时看到一些写给母校的句子,难免觉得过分抒情,可到了这一刻才发现,它们都远远不能表达出我此时此刻澎湃的心情。我就想静静默默地,走遍母校的每一个角落,然后在一个地方坐下来,面对地上斑驳的叶影,面对街上攒动的人群,面对远空中浮动的白云,一言不发地与母校单独待一会儿。我想她能听见我那些仍未说出的话语,我想她能给我的不舍与留恋,的抚慰。
同学们有认真地看过雨吗?我觉得我们就像初夏的雨一样,下得激越且热烈,下得清冽且单纯。而母校,是天空,也是大地。我们从高空中急速落下,放心地跌进松软的泥土里。然后地面开始冒出嫩芽,争先恐后地亲吻着阳光。
我想,对母校的感恩,就是要对得起这三年的光阴,努力成为母校的骄傲。有句话说得好,青春不复,不负青春。剩下的日子,让我们乘风破浪,再创辉煌!以百倍的斗志,让母校以我们为荣!