当黄永王,陈省身在自己的天地中播洒汗水的时候,我看到了执着。
执着是一条笔直的大道,径直通向梦想的殿堂。四周如此安静,脚步从心跳的边缘出发,多少年后,仍会踮起脚尖,向着起点和终点张望。执着是一曲激昂的歌,激励你向着梦想前进,无论前方是否坎坷都会鼓励你走先去。
是的,人只有为梦想执着拼搏,人生才会精彩,才会成功!
执着是不怕失败。发明大王爱迪生医生发明了一起案件用品,为我们的生活带来了无限方便,但又有多少人知道每一件作品诞生前,他费尽了多少心思,经历了多少失败?
白炽灯,我们最常用的东西,没有它,夜晚将是一片黑暗,爱迪生曾经用碳丝、毛线、铁丝、等数千种材料做灯丝,但都以失败告终。
但他没有放弃,无数次的是白给了他新的启示,他依旧执着的寻找合适的材料,最终他找到了钨丝,于是电灯成了人们日常生活的必需品。爱迪生没有被失败吓倒而是执著地寻找正确的答案,他成功了!
执着是坚持不懈的积累。为共产主义奋斗一生的马克思写了闻名中外的《资本论》,马克思为了写《资本论》耗费了大量的精力和时间,作文他查阅近一千五百本书籍,每读一本都记录读书心得与体会,有谁知道数倍他翻了多少遍,笔记本用了多少本?
就是这样不厌其烦的读书并不断的从中吸取新的思想,并不断地在笔记本上补充自己的感悟,于是他创作出来了闻名中外的《资本论》。他不断积累知识,使他走向了成功,他是一个执着的积累者!
执着是勤奋练习。晋代著名书法家王羲之,有书圣之称,他的字刚劲有力,给人以无限力量,而这并非一朝一夕能取得的成就。
少年时,它每日练完字后去池边涮笔,日日坚持,一次他又来池边涮笔,发现赤水污浊不堪,很是奇怪,
便询问老者原因,这才知道原来是自己日日涮笔的墨水将清池染成了污池,而此时他的字也已远近闻名了,若不是他坚持勤奋的练习书法,他又怎能获得书生的美誉呢?他用勤奋书写执着的精神!
生活中中我们常常需要执着的为自己心中的梦想不断奋斗,像爱迪生那样不怕失败,像马克思那样坚持积累,像王羲之那样勤奋练习,相信具备了这些,我们必定会有精彩的人生,与顽强的信念!
年轻时我们为梦想中下了执着的种子,只要坚持,便会收获成功的果实!