小学生假期作文二年级
盼望已久的假期来到了。它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上写下了精彩,写下了快乐。
我最喜欢的寒假到了,因为可以过春节。春节可以放烟花,一起吃团圆饭,还可以发红包,一起聊天说笑……
除夕晚上,我和弟弟来到外婆家,一起吃年夜饭。随后,还有好多客人来了,还有的带着小孩子呢!我们围坐在餐桌上,吃着香喷喷的饭菜。席间,大人们开始给小孩子发红包。我们边吃边聊,还透过一尘不染的窗户看着外面美丽的烟花。浓浓的年味在每个人的心头萦绕。
后来,我和几个小朋友玩捉迷藏的游戏。因为我最大,所以由我来找。“一二三四五,我来找你们了!”我先找了那些容易暴露目标的地方,连个人影子都没有。我自言自语地说:“这几个小家伙还真有两下子!”
过了一会儿,我陆续找到了几个小朋友,只剩下弟弟了。他好机灵哦!我找了半天,竟然没有找到。你知道他躲在哪儿吗?其实,他就躲在我的背后,我动他也跟着动。我输得心服口服。
假期的生活真是美妙,让我流连忘返。小朋友,你们的假期生活愉快吗?说出来一起分享一下吧!