转眼间初中的第一个寒假已经过去一大半,你有什么收获与需要改正的地方吗?
首先是在寒假计划方面,我并没有履行自己每天制定的寒假计划,可谓是三天打鱼两天晒网,上午学一上午,下午睡一下午,晚上再玩儿一晚上。一天流给我学习的时间所剩无几。我利用到的也不足1/3,每天甚至还要被妈妈催赶着去学习。
其次是身体锻炼,更是差的不行,就拿昨天攀岩打比方,由于缺乏锻炼,身体虚脱,眼前黑乎乎的,四肢无力,整个人就像一个空壳。我就想在学校还跑操,现在是越来越懒,而且每次父母要带我吃完饭去散步我都拒绝。
对于收获其实并不多,我在学习上明白了只有一心一意才能取得成功,在生活方面会有学会了独立。在昨天攀岩我总结了迈出一小步,你就可以迈出一大步。