我骄傲作文600字
他,犹如冰天雪地中的一抹骄阳,美丽而温暖;他,犹如沙漠中的一泓清泉,滋养祖国大地;他,又如一粒花的种子,虽漂流在外,但一盛开,又立刻返回故土,将自己美丽的一生,献给祖国!他——我们祖国的两弹元勋的大功臣——邓稼先。
虽未谋面,但是他的精神,他的一生,无不是体现着我们民族的精神——伟大而又坚强。邓稼先不单单是我的骄傲,也是所有中国人的骄傲。试问,这世上能有几人放弃得了地位和金钱?这世上又有几人能刚得到博士学位后立即回国搞科研?邓稼先——我们祖国的大英雄,他就做到了!
还记得吗?1958年8月,钱学森召见邓稼先,让他去做一个“大爆竹”——***。当邓稼先回去后,世上又有几人能知晓他心中的不舍与煎熬,但他还是选择答应,毅然决然地出发了,他隐姓埋名28年,驻守边疆搞科研,他在目睹了一位同事因科研而牺牲生命的时候,他何曾不知自己的结果也将如此,但是他依旧没有放弃,任劳任怨、恪尽职守、无私奉献。“鞠躬尽瘁,死而后已”正是他一生的写照。
在月光洒下来的时候,谁人能知道他心中那无尽的思念。他也是人,他也想家呀,但是他没有退却,有的只有前进。
古今多少奇丈夫,我们从解放军报和人民日报上听到***,***成功研发的消息,我们的心情是喜悦的是激动的,“将军百战死,壮士十年归”。他回来了,可是他带回来的是癌症晚期,他把生命都献给了事业,为中国的腾飞而奉献一生。
邓稼先,你是我的骄傲,你是我们民族的骄傲,你是我们中国永恒的骄傲!