我骄傲作文600字
人生路漫漫,谁没有几次骄傲的时候呢?
有一次,班上的考试成绩被发了下来,我一拿到试卷,立刻用手遮住分数,然后慢慢从右向左移,慢慢的,我看见了一个零,接着,十位上也是零,这是,我的心跳加速了,之后出现了一个一,天啊,我居然一百分!我发出一百分贝的狂笑声,十分激动,拿着我可爱的试卷到处走,生怕别人不知道我得了一百分呢。我十分开心,走路也蹦蹦跳跳的,接下来的一周时间我都沉浸在骄傲之中。到了第二次考试,我十分放松,心想''上一次都能考一百分,这次肯定也可以的''。试卷发了下来,我拿起笔写了起来,不知道怎么回事,总会有几道题把我难住,怎么想都想不怎么做,我开始在座位上慌了,焦躁不安。终于在几十分钟后老师收起了试卷,我连忙跑去问同学:''那一题这么写的,那一题又怎么写的……''。之后,我才发现我好多题都做错了,而且都是高分题。第二天早上第一节课,老师进了教室,把试卷发了下来,我又用手遮住分数,又慢慢的移,发现个位上又是零,而这次十位上而不是零了,是一个八,天啊,我八十!我发出了一百分贝的尖叫,十分沮丧。老师还说我都是因为上一次的骄傲影响了我的成绩,老师的一番话,使我感触很深,让我知道了做任何事都不能骄傲,否则将一事无成。
骄傲使人退步,谦虚使人进步,骄傲使人落后,所以今后的日子里,我们尽量减少骄傲,多一些谦虚,只有这样才能多一丝成功的希望。