读完这本书,我的心久久不能平静。
纣王荒淫无道,残暴肆虐,可身边有不少厉害的人,如闻太师、魔家四将、黄飞虎、土行孙等。但后来不少人归顺了西岐。
我们应该学习西岐的英雄,他们破十绝阵时,虽然有些神仙撕了,但是后者不顾一切奋勇破阵,真可谓前仆后继呀!
再说纣王,他整天吃喝玩乐,那杀人做游戏,和妲己一起看杀人。可是纣王不知道妲己已被妖怪借体成形,他误解了女娲的意思,成了残害众生的妖。邪不压正,最终纣王死了,吴王成了皇帝。
这让我明白,邪恶永不压正,我们一定要向西岐学系,成为现在的英雄。