世界上有无数多的故事,它们的道理也很深刻。
普卜利利乌斯说:“消除苦恼的最好办法就是笑一笑,然后接受它。”是啊,在生活中,挫折和困难是不可避免的,可是如果我们用微笑去面对,一切都会过去的。
我在心里深深地敬佩那些用顽强的精神力量征服一切的人,他们让我懂得“一个人不仅要在欢乐时微笑,也必须学会在困难中露出笑容”这个道理,只有永不放弃,坚持不懈才能取得成功。把对生活的热爱转化成前进的动力,激励自己从困境中摆脱出来。要看住眼前的,而不要一味地去预想未来,这样只会让自己“魂不守舍”地面对生活,想象那些美丽的太阳花,为什么总朝着太阳吧!这不正是我们热爱生活的象征嘛!“日子再怎么难过,总比没有日子过的人要幸福许多。”再看看那些只会依赖别人,不会靠自己智慧和力量赚钱的人,我们还是快乐的,幸福的。“不经历风雨,怎能见彩虹。”彩虹在风雨的洗礼下,绽放出美丽;宝石在刻刀的雕刻下,释放出光彩;梅花在苦寒的磨砺下,飘出清香。
所以,生活再苦再累,也不要忘记笑一笑,学会用微笑去面对,那么,快乐幸福的生活将会时刻伴随自己,充满芬芳!