假期里,我读了一本令人心旷神怡的世界经典名著——《秘密花园》。这本书主要讲了有一个叫玛丽的女孩因为一场瘟疫让她变成了孤儿,不得不被送到画眉庄园,也就是她的舅舅家。画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,里面还有藏在房间里的小男孩。而玛丽的到来改变了一切,她不仅发现了被埋掉的花园钥匙,还发现了那个被隐藏起来的园门和他的表哥克林。玛丽、克林,还有在荒野上长大的男孩迪肯一起唤醒了沉睡十年的古老花园。
当我读到玛丽的父母因为瘟疫病逝时,我的心有了淡淡的悲伤;当我读到她来到画眉庄园,一些烦恼开始慢慢融化的时候,我的心就变得温暖起来;当我读到玛丽和迪肯把克林变成一个健康快乐的男孩时,我的心跟着他们一起奔跑,一起欢笑;最后当我读到这个沉睡了十年的古老花园被唤醒时,我的心情是多么欢乐啊!
读了这本书,我深深地体会到我们应该要多运动,多和大自然接触,要保持一种积极、乐观向上的心态。就拿我来说吧,小时候由于体弱多病不爱运动,身体很不好,现在随着年龄的增长,在爸爸的带动下渐渐地爱上了运动,篮球、足球、爬山等我都喜欢,慢慢地我的身体也越来越棒了。
《秘密花园》它不仅让我开阔了眼界,增长了见识,还让我懂得了只有健康快乐才能让我们的童年变得丰富多彩。