其实,秘密花园是我很久以前读过的一本小说,看完这本小说后,感慨良多。其实我们现在所生活的环境何不是一座秘密花园?只不过没有当时官僚主义制度那么严重罢了,不管是当时还是现在,这个社会都充满了贪婪,虚伪,野心,仇恨与谎言。在那个花园中,那些长相怪异的植物其实正是当时社会丑恶贪婪虚伪的人的射影。
反观现在的生活,人们的贪婪导致了那么多的贪官入网,而人们想摆脱现实,坠入自己的理想梦境导致了人们开始吸毒。追求精神上的满足。。。。。。这样的例子比比皆是。。。。。。他们在这样一座梦境铸造的“花园”中做着自己的梦,那个子虚乌有的梦,而这座“秘密花园”却真实的反映了人们的欲望。这是一座浮华的都市,身为新新一代的我们,不应该被功名利禄所束缚,沉浸在自己的梦境中,我们应该在现实中追逐自己的梦想!
这本小说让我想了很多,我们不能被功名利禄所束缚!更不能因为这些而放弃自己最初的梦!我们应该每天动力满满的、笑着面对扑面而来的困难,年轻人就应该有梦想,每天充满能量去面对挑战。就像张翰一样,总是笑着给我们传递正能量!鼓励我们每天开心的面对生活的点滴。这就是我从我的偶像那里学到的。