滴水的故事作文
很久很久以前,在一条小溪里,有一滴水,它向往住在大海里的水,他们是多么幸福,而自己却生活在这条狭窄的小溪里,于是,他决定去那里瞧一瞧。
它就是我,为了实现我的愿望,我不断的努力。一天,我经过了长途跋涉,来到了一条江,这条江可真大啊,里面住着很多像我一样平凡的水,在这里生活是非常快乐的,但这并不是我想追求的,我要去大海。这时,有一滴水向我跑了过来,他说他叫戚飞翔,很想去大海生活。当我听到了这句话,我很高兴,说明我选对了地方。我向他介绍了自己,问他是否同行,他欣然答应了。不久,我们来到了一条明如玻璃的带子——河。河里的。水都非常清澈,戚飞翔见了,便在河里玩了起来,将去大海的事情早抛到九霄云外了。我顿时提醒他说:“你道忘了我们要去大海了吗?”他一听,才恍然大悟:“恩,走,我们现在就起程。”离开了河以后,我们两走了十几天,早已筋疲力尽。
突然有一天,我们觉得自己快蒸发了,必须找到大海才能解救。戚飞翔绝望的说:“早知今日,就留在河里,也不会落到今天这种地步。”“但我们已经不能回头了,必须继续往前走。”“再往前走我们就消失了!”突然,他愣了一下。“怎么了?”“怎么前面全是蓝 色?啊大海!”我不禁尖叫起来,我们扑向茫茫大海,在那里幸福的安家。