滴水的故事初中作文
大家都知道,水是万物的生命之源,万物离开了水,必将死亡。可是你们有谁知道,我们将要面临严重的缺水问题!想来大家都非常之惊讶,地球上的江河湖泊如此之众多,怎么可能会缺水,你一定是胡说,危言耸听。可是,事实并非如此。
虽然地球上2/3以上的面积都覆盖了水,但这些水中97。55%是海洋。大家都清楚海水是咸的,剩余的2。45%又有大部分在终年积雪的高山和南北俩极。这样,地球上可供人类利用的淡水资源就更所剩无几了!
工厂排出的废水和人们日常生活产生的污水注入江河湖泊之中,使宝贵的淡水资源更是遭到了严重破坏。位于俄罗斯的贝加尔湖是世界上最深的淡水湖,但现在却被沿岸周边的工厂排放的废水无情的“吞噬”着。我国的淡水资源总量在世界中并不少,但人均占有量却是世界人均占有量的1/4。同时,我国的水资源情况也是令人担忧。
作为一个中华少年,我却没有一点节约用水,保护水资源的意识。我每天下午放学回到家中,第一件事就是拧开水龙头洗手,可是洗完之后,只是随意地把水龙头一拧,也不去管有没有拧紧水龙头就去干别的事了,结果常常会让水资源白白的浪费掉。有时,淘米水本来还可以浇花或者冲马桶,可我却因为懒得不想去而直接把水倒掉,没)●(有循环利用。
相信与我有着相同经历的人不在少数,希望你们可以不要再这样浪费水资源了,我也会改正这个坏毛病。
说到这里,我想呼吁大家:保护水资源,人人有责。希望大家从自己做起,从现在做起,珍惜每一滴水,保护好人类赖以生存的水资源吧!否则,世界上最后一滴水将会是我们的眼泪!”