滴水的故事初中作文
我是一滴水,我生活在江河里。有时候,我和兄弟姐妹们一起唱歌、跳舞,有时候,我和鱼虾捉迷藏,有时候我和船赛跑,每当动物来喝水,有人来舀水的时候,我都会淘气地逃走了。
有一天,我碰到了以前的一个好朋友??蓝蓝,他说:“我离开你们以后是被一个农夫拿去浇水了,浇水后,我慢慢地变成了水蒸气,来到了空中,又变成了雨到了大海中,于是,我又为人们做了许多事,今天,我是特地从远方旅游回家的。”我听了,也想为人们作出一点贡献,感受一下为别人做贡献的快乐。于是,我飞快地游动着,看看我能为人们做哪些贡献,但是我奔波了一天还没有派上一点用场,突然,我看到了,在河边有个正要挑水的妇女。我赶紧游了过去,我被那个妇女挑了上去。我和一些兄弟姐妹装在一个大大的水桶里,被提走了。
这是一幢三层楼的房子,那个妇女放下水桶,拿出拖把,放入水桶中,刷得一下拔了出来,由于时间短,速度又快,我没有抓牢拖把,看着兄弟姐妹们在地板上踩出一个个“脚印”,我羡慕的不得了。在妇女把拖把放入水桶中时,我牢牢地抓住了拖把,拖把被提起来了,我失去了重心,松开了手,又掉了下来,经过多次努力,我终于被提了出去,拖了地以后,我变得脏兮兮的,在那个妇女把拖把放入水桶中的时候,我掉了下去。地拖好了,我和剩下的兄弟姐妹又被提了出去,倒在了树根旁的地上,树根慢慢把我吸收了,我觉得很累,就进入了梦乡,迷迷糊糊中我听到了树爷爷的话:“啊,谢谢你们成为了我的养料。”听了树爷爷的话,我笑了……