书是人类进步和阶梯,书能启迪人的心灵,所以我爱读书,书给了我无穷的乐趣。
我是一个爱看小说的孩子,我四处游访,广交朋友,大大扩大了我的知识量。一本本名著让我赞不绝口,一本本幽默笑话让我笑口常开……
我每一天,每一刻都浸润在书的海洋中,我与书难分难舍,我对它爱不释手。
我曾看过:《水浒传》、《三国演义》、《上下五千年》、《西游记》……
《水浒传》豹子头林冲,忍辱负重,困难向他屈服,成功向它招手。
《三国演义》诸葛亮精忠报国,鞠躬尽瘁、视死如归。躺在病床上,还在一丝不苟的著书,要为刘禅统一天下做殊死拼搏,做出卓越的贡献。
《上下五千年》生动有趣,从远古到现代生活,一个个英雄故事让我们心潮起伏。一个个千钧一发的时刻令我们心惊胆颤。
《西游记》孙司空大闹天宫,降妖捉怪,一心为师,为师父上刀山,下火海,在所不辞。
一本本书,让我从中得到无穷的乐趣,扩大了我的知识面,让我活在一个乐趣的王国里。我爱书!