二十年后的家乡优秀作文400字
每当想起唐代大诗人李白“举头望明月,低头思故乡。”的诗句时,我便会家乡的方向望去,两行清泪缓缓的滑过我的脸庞。阳江——生我养我的家乡。在2039年的一天,我回到了阔别已久的家乡。
清晨,一踏上家乡的土地,一种难用语言表达的感觉顿时涌上了我的心头。环顾四周,青翠满目,到处都是葱葱郁郁的树木。空气清新甜美,没有一丝灰尘的味道。道路两旁的小溪清澈见底,水面上漂浮着的是用塑料拼成的朵朵莲花,这莲花栩栩如生,我们还能闻到阵阵沁人心脾的花香呢。小溪的两岸还有许多高楼大厦矗立着。
中午,我来到金山植物公园。公园里有许多在放风筝的人。公园的坏境不再像以前那垃圾成堆,而是整洁漂亮,整个公园没有一点垃圾,它们都被规规矩矩地放在分类垃圾桶里。
晚上,我回到了家。爸爸把我带到了我家后面的果园。眼前的景象更是让我吃惊:机器人居然在忙碌地照管着果树。我瞪着铜铃般的眼睛,看着各种各样的机器人来来去去……
啊!20年后的家乡太美了!