校园生活的酸甜苦辣作文
在小学阶段的六年里,我品尝到了酸、甜、苦、辣、咸各种不同的滋味。
我先说“酸”吧!有一天数学测验,我只花了40分钟就交卷了。等到试卷发下来的那一刻,我根本不敢相信自己眼睛看到的分数“79”。我的脸涨得红红的,知道是自己太骄傲了。我心里酸溜溜的,并为自己的行为感到懊悔,发誓一定改掉自己的毛病,提高自己的成绩。
虽然偶尔会尝到“酸”味,但“甜”更多。上个学期,杨老师教我们语文。在上语文课时,杨老师经常给我们讲笑话,教室里充满了欢声笑语,将我们甜甜的笑容定格在教室。班上同学的作文在报纸发表了,杨老师笑了,我们也很开心。还有,我们班的学习成绩排在了年级前列,我们感觉那滋味比吃了蜜还甜。更让老师感到“甜”的是:我们长大了,我们懂事了,我们不惹老师生气了。
“甜”的滋味难忘,而“苦”却想躲也躲不了。每周,我们都要进行两次大扫除,大家都累得腰酸背痛。特别是开学初的大扫除,我们要清洁整个校园,那可真“苦”啊!而更苦是现在,老师为我们留了很多作业,下午还要补课20分钟。我们知道老师很辛苦,可我们也很苦呀!不过,庆幸的是苦尽甘来,我们考得好成绩时,“苦”就被我们忘得一干二净了。
除了“苦”,那“辣”可更叫够味!有一次考试,交卷的时间到了,我的卷子还没做完,班主任冲我喊:“快把卷子交上来,再磨蹭你的试卷就作废了!”我急忙交卷后,目瞪口呆半天说不出一句话来。过了很久,那“辣”味还久久不散呢。
最后,我再说说“咸”吧。我们犯错误总是难免的,比如随地乱扔东西被值日生抓住,值日不认真被重扫,上课不专心被老师逮住,考试不及格挨批等等。一次次教训,一次次流泪,咸咸的泪水其中有委屈,也有懊悔。不过,流一次泪,我们就进步一次。在咸咸泪水中,我们渐渐长大了。
其实,不仅是校园生活酸甜苦辣咸,生活也是样五味俱全。六年的小学生活使我明白:只有尝尽这五种味道,我们才能不断进步。