在我的生活中,聪明的事就像大海里的浪花一样繁多而可爱,今天,我就采摘一朵最美的浪花献给读者。
记得有一天,妈妈让我在家写作业,她去买菜。我一直想看电视,可我正在妈妈的监督下写作业,没办法看电视啊!我想了一会儿,决定给妈妈耍一个小聪明。什么小聪明啊?就是等妈妈走后,我把作业放在茶几上,打开电视,装作写作业,其实是在看电视。该说后果了:
后果一:如果妈妈回来,我来得及关掉电视,也来得及快速写作业。
后果二:妈妈如果问我为什么把作业放在茶几上,我就说这儿光线好。
后果三:妈妈问我的作业为什么写得这样慢,我得想其他的理由搪塞。反正,只要能看电视,我豁出去了。
于是┅┅突然,我想出了一个很可怕的情景,如果妈妈在门口站着没有出去,不就发现了我的小动静啦?于是,我拿着拖鞋,拿着作业,悄无声息地来到茶几前,小心翼翼地把东西放在茶几上。我又悄悄地走过去,从猫眼里往外看了看,没有妈妈。我才大胆地坐下来,津津有味地看起了电视,等待妈妈的到来。我想:等妈妈回来,听到电视的声音可就糟了。我就把声音放小了一点儿。要不妈妈突然回来,一定会发现了我的诡计。
不一会儿,我听到了钥匙开门的声音,妈妈回来了!我连忙按住遥控器,把电视关了,然后趴在茶几上认真地写起了作业。妈妈走了进来,说:你的作业写到哪儿啦?我说:我把字写得工整,所以写得慢。妈妈过来检查了我的作业,十分满意,妈妈说:哟,李鸣航,你的作业进步了。我想:真是一举两得,两全其美啊!果然,妈妈问我:你为什么把作业放在茶几上呀?我说:因为客厅里亮,不会让我得近视眼啊!妈妈听了,没说什么。
这就是我的聪明类小传,它像一朵晶莹的浪花经常在我的脑海中浮现。我爱聪明的我!