以等待为题的作文900字
夜,寂静无言。我依靠床头,微睁双睛,无法入眠。门虚掩着,可门外暖黄不知何时已灭,取而代之的是那无垠的漆黑。我百无聊赖,又无半点睡意,便起身把自己裹进外套,轻手轻脚地搬起凳子到阳台上吹风。远处楼房仍跳出点点星光,忽地一阵冷风,窗外虽将凋零的桂花却散发出阵阵幽香。喝完一杯热水,我的胃,却仍旧没有丝毫暖意……
中午饭桌上,妈妈似不经意间提起我的物理成绩,她比较着我和别人的种种差距,灌输着“今天不努力,明天要人命”之类的箴言。我想着今天本就不如意的物理成绩,一把将筷子拍在桌上:“这饭还能不能吃!讲什么讲啊……”说罢,我便离开饭桌,摔门进了房间。窗外温暖的夕阳,此刻似乎慵慵懒懒,似乎也让我嗅到些尖酸刻薄的味道。
我记得以前我们一家还挺和和美美的。每天的晚饭时间,即使爸妈都很忙,他们仍会抽出空来陪我。而我则向他们分享着我的小乐趣,体育课上某人滑稽的跑步动作,下课同桌无意中讲的小笑话等,他们听了都捧腹大笑,还称赞我们班集体的和睦融洽。即使是平常的一天,可饭桌上的温馨氛围总让我的心中漾起一股暖意。妈妈总是停不下来似的一个劲地往我碗里夹菜,嘴上还关切地唠叨:“这些都是你喜欢吃的,你看看你学得人都瘦了,微胖小猪都变样了……”爸爸则叮嘱妈妈自己多吃点,还时不时竖起大拇指夸赞妈妈的厨艺又长进了许多。我嘴角的笑意藏都藏不住。
可现在,每当我想要向他们分享班级趣事时,他们总会冷不丁地来一句:“他们跟你有什么关系?好好吃你的饭,吃完再去做两张卷子。”渐渐地,我们的关系便在不知不觉中变成了无话可说,甚至于没说几句便要引发一场争吵。而最终结局便是我们互相赌气,谁也不理谁。
到底是从何时起我和爸妈的关系变成了如今这样?他们的话,我不愿听,也听不进去。白天学校中的学习因为新增的物理变得更紧张了,晚上回家我还需忍受他们的滔滔不绝,抑或冷言冷语。这样的日子,我真的好累。我在原地焦急地等待父母转身,可留给我的只有两个匆匆离去的背影……
窗外几天前还缀满金黄花瓣的桂花树,一夜的冻雨,让挂在枝头的花蕊们一下子没了生气,摇摇欲坠。寒风中,它们弱不禁风,却牢牢抓住树干……我呆呆地看着它们,不由悲从中来:爸爸妈妈,你们能停一停,停一停,来保护弱小无助的我吗?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。但愿在我等待的岁月中,那美好的风景再次重现……