早上看到了老师推出的一篇新文,看标题就和自己选定的那个选题有些类似。
心里不由地有些低落,不会是别人真的先提交了这个选题吧?!可如果真的这样的话,那自己也没有什么理由去驳斥,甚至更多的是有点自惭形秽。因为这个选题我已经拿下近两周了,一直还在磨磨蹭蹭地写,最初的一周甚至都没有动笔,并不是不想写,而是真正准备写的时候,居然发现不知道写什么,需要什么样的观点来支持,需要什么样的素材来填充。
于是,时间一天天地拖延,压在心头,却有点力不从心。终于这两天开始又重整旗鼓,可还是发现写得磕磕绊绊,我明白是自己积累的知识量太少,是自己收集素材的能力还太弱,可一时半会,面对着要完成的压力,更是有点无所事从。
我点开这篇文章,发现和自己写的也并不是非常的相似,但其中所采用的素材明显地更为新颖,这让我又开始对于那篇未完成的稿产生了质疑。
不过,完全好过完美,在这怀疑之前,先写完去交,如果不可以,再来修改,没必要一开始就让自己泄气,而且也许老师看过之后会给自己一些答案,省得自己在舒适区的局限里不明所以。