最美的太阳作文
你是太阳,给人温暖,我们的成长离不开你;你是太阳,光芒四射,孩子们无不喜欢你;你是太阳,照亮了我们的世界,和我们一起去探索奥秘,增长见识。
你留着一头齐耳的短发,干净利落,一个红红的嘴唇,鼻梁上挂着一副眼镜,俨然一副学者的模样。
初见你时,你意气风发,与我们打成一片。你幽默的把女生叫为“美羊羊”,男生叫为“帅洋洋”,而您就是羊村的村长。大家生活在同一个集体,都喜欢你的幽默,喜欢你身上的每一点。
你讲课娓娓动听,我们听得津津有味,我们都爱上你的课。
同学考不好了,你不会批评他,只是与他找出错误,认真修改,争取下一次考个好成绩。同学生病了,您眉宇间充满了担忧,时不时就关心两句。
你把四十分钟站了几年,十几年,甚至几十年。粉笔在您的双鬓染上了白霜,岁月在您的脸上写满了沧桑。多少个春夏秋冬,黑板上有你精彩的演讲。你是绿叶,没有灿烂的色彩,却衬出了花朵的绚丽;你更是一轮火红的骄阳,把关切的语言、温暖的眼神洒遍你经过的每一个角落。
人们说你是春雨,润物无声,落地无痕;人们说你是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;人们说你是园丁,播洒汗水,收获希望……
有你今天一番辛劳的耕耘,明天定会有桃李的芬芳。啊,老师,您是太阳,照亮了我们前进的道路。