最美的太阳
我躺在公园的草地上。早晨的阳光扑洒在无垠的草地上。在这样的季节里,被这样温暖的太阳笼罩着,可真是一件无比幸福的事情啊!但回想几个月之前,我们却因为疫情被关在家中……
在那几周里,我不敢出门,生怕一不小心就会被死神带走,直到半个月后报纸上刊登了一个消息:“医学团队已经研发出救治这种病毒的方法了。”我看到这个消息,心里仿佛燃起了希望。在这个没有硝烟的战场上,中国已经赢了一大半了,人们夜以继日地工作,为的就是赶快打赢这场恶战。
什么叫做中国速度,十天盖起的火神山医院,十二天盖起的雷神山医院;什么叫做中国精神,钟南山院士说:“我就是为了医学而出生的!”若不是这些一个个小人物的无私,也就不会出现如此大大的成就。
是你们的努力才把那些面临死亡的人们带了回来。你们就是这里最美的太阳。