最美的太阳优秀作文
有人说老师是园丁辛苦哺育了我们,有人说老师是蜡烛燃烧了自己照亮了别人。但我要说:“老师是太阳,温暖了你,温暖了他,温暖了我们大家。”
让我印象最深刻的是有一次语文课后,老师忘记拔走插在电脑上的U盘,第二节课回来找时却发现U盘不见了。上课了,老师着急地问:“同学们,你们见着老师的U盘了吗?那里面有许多重要的文件和教材,你们看见了吗?”同学们都没出声,老师这时也冷静了下来,笑地说:“同学们很好奇,以为那是很好玩的东西对吧?其实U盘里都是教学的资料,并没有游戏,但这对老师来讲很重要,而对你们却一无用处。如果谁拿了就还给老师好吗?”同学们还是一声不吭。我想:那个拿U盘的同学心里一定很害怕。老师像是猜中了我的心思,忽然换了一种轻松的口气说:“我们来玩个游戏吧!请拿出纸笔,拿了U盘的同学就写拿了,没拿的就写没拿,一会儿把纸条折好放到讲台上。老师相信你们都是诚实的孩子,现在开始……”过了一会儿,同学们纷纷把纸条交上讲台,老师一张张的拆开看,看完以后,老师微笑地对大家说:“同学们,有个同学写了纸条告诉我,他(她)拿了我的U盘,老师放心了,下课了,拿了U盘的那个同学可以放在……”最后U盘悄悄地回到了老师的身边。老师就这样用她的爱心找回了U盘,找回了同学的自尊心;用她的宽容,阳光般的温暖着我们……
老师,您是园丁,您是蜡烛,您更是太阳。用那爱、用宽容组成的太阳啊!普照大地,普照着我们幼小的心灵,那么温暖,那么明亮。