六月二十七日望湖楼醉书改写
温浩冉
六月二十七日,我约着几个朋友来到西湖边望湖饮酒。我把目光投向窗外,简直怀疑我的眼睛,这是我国的大好河山吗?连绵起伏的高山,明明丽丽的西湖……
这是一副美丽的山水画!
老天的脸色说变就变,简直比翻书还快,天上的乌云又开始作怪了。它们用庞大的身躯把太阳给遮住了。一脚把白云踢开,然后只听“哗”的一声,天上下起了雨。雨点们调皮极了,有的落在荷叶姐姐的身上。最后积成一滴硕大的雨珠滑下荷叶。有的在空中就故意加速俯冲,落入了鱼人的船舱里,然后再嘻嘻哈哈地跳入人们的头发里,衣襟里,裤管里……
乌云在慢慢的扩散,向远处望去,好似一幅美妙绝伦的水墨画。忽然一阵风把乌云吹散了,西湖又恢复了往日的平静。我像西湖望去,这时的水平静的如镜面一般。有一位朋友看到这样的美景,不禁赞叹到:“这儿不愧是西湖哇!这么美的景色,难得一见,难得一见呐。”
我不经沉醉在这水天一色的美景当中。抿了一口酒后,不由得诗兴大发,拿起笔,龙飞凤舞的写下了这一首诗:
六月二十七日望湖楼醉书
黑云翻墨未遮山,
白雨跳珠乱入船。
卷地风来忽吹散,
望湖楼下水如天。