六月二十七日望湖楼醉书改写
六月二十七日,阳光明媚,晴空万里。眼前的桃树柳树,红的通红,绿的翠绿,那桃花还散发出一阵沁人心田的花香,把人迷的神魄颠倒。远处的那些山丘一座接着一座,连绵起伏,倒映在清澈见底的湖水中,令人还分不出真假呢。
忽然,一阵狂风卷地袭来,吹散了这片大雨,夏天的天气果然是变幻莫测,大雨来得快,去得也快。我们的大诗人苏轼还没来得及缓过神,抬头一看,湖水一片汪洋,和天空一样广阔。水天一色,令人心旷神怡!
雨后的西湖果然不一样,远处还隐隐约约有道彩虹,湖边的小树好像比原来更加健康了些,个个翠色欲流,空气是那么的清新,天空是那么的湛蓝,一切事物都充满生机,郁郁葱葱。看到这翻美景,诗人苏轼情不自禁作诗一首:
黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。这芳香的音韵,缓缓地飘向远方……