难忘的星期天作文
星期天,我本想到我的表哥去玩,可今天是母亲节,我就不想去了。
今天早上,我趁妈妈还在睡觉,就偷偷的跑去附近的“华美”去订蛋糕,然后去“情趣屋”买一朵花(是糖果做的)。回到家,妈妈还没醒,我就把那朵花插进妈妈心爱的花瓶里,想让妈妈高兴一下。9点,妈妈醒了,她看见她心爱的花瓶里插着一朵用糖做的花时,大吃一惊,他仔细一看,上面写着:伟大的的母亲,祝您母亲节快乐!妈妈激动得流了泪。中午11点,妈妈去煮饭,我立刻截住了妈妈说:“以后让我煮饭,不用您来,洗碗也一样!”妈妈紧紧地抱着我,说:“谢谢儿子!”我说:“不用谢,这是我应该做的!”我炒了妈妈最喜欢吃的蛋炒饭,妈妈一下子就吃完了,还发出非常大的打嗝声,“儿子,我饱了。”“那我洗碗了!”我把碗洗得漂漂亮亮的,一尘不染。
晚上,爸爸、姐姐和哥哥都在吃晚饭,我对妈妈说:我先出一出去,很快回来。我带上我的“压岁钱”,跑到了“华美”拿蛋糕,喜气洋洋的跑回家了,我就大声说:“Look at the big cake!”原来爸爸忘记了今天是母亲节,忘记买蛋糕了,幸好我机灵,“来,大家来吃蛋糕吧!”
通过这次的母亲节,我明白了:施展爱心,不图回报这个道理。