成功议论文
人的一生中,成功是必不可缺的。我对成功理解为:成功=努力+不怕失败+谦虚。缺一不可。
做什么事都需要努力,换句话说,不努力一件事也干不好。比如做一道数学题,有一位同学想:“这道题不懂,等着问老师吧。”他只是把题略读一遍便等着吃“现成饭”。而另一些不畏困难所吓倒是同学,一遍读不懂两遍,两边读不懂三遍,直到弄懂为止。他为攻破这道题而去努力思考。这就比两个人吃饭,一个让妈妈喂,坐享其成。一个通过自己的努力亲自动手让饭食进口。这样会及早地获得进食的主动权。学习也是这样。不进则退。