亲情话题作文
时钟敲了10下,窗外,星星困得眨眼,而我,在床上辗转反侧,难以入眠。时光匆匆流去,我在五味生活里渐渐长大,而我身边的一些亲人也渐渐老去,比如我的姥爷。
姥爷十分疼爱我们,有什么吃的、玩的,他都给我们这些小孩留起来。他自己却十分节俭,什么也不舍得吃,平时和姥姥只吃馍和洋葱。有一次我问妈妈:“姥爷和姥姥为什么爱吃馍和洋葱啊?”妈妈对我说:“你姥爷和姥姥只是过惯了苦日子,当年,如果不是他们节俭着过日子,哪来现在的你啊!”现如今,姥爷已经去世,没人给我们再留好东西,没人带我们去公园玩了。
姥爷,我想您,虽然我知道生老病死是人之常情,但是我还是很难过。有一句话叫“失去后才懂得珍惜”,我现在终于体会到了这句话的含义。姥爷,为什么在我还没孝顺您的时候,您去世了;为什么在您该享受天伦之乐的时候,您承受了病痛的折磨;为什么在我还想再叫您“姥爷”的时候,您不在了……
逝去的亲情再也追不回了。姥爷,我想您,我会一直爱着您,就如同您那样爱我!