庐山的风景作文
今年暑假,我们一大家子一起去庐山玩了3天。感受了祖国美丽的大好河山,不禁令我赞叹!
我们先坐在缆车上,一开始还能看见有几个人在自己爬山,之后就是一片一览无余,仙雾缭绕,我又激动,却又有些胆怯。因为它离地面很高,还不时有些颠簸。突然,旁边的妹妹突然大叫一声“啊——”所有人都愣了一下,“怎么啦突然大叫一声”虽然也被吓得不轻,但我还是十分不走心的说了一句。“吓死我了!这一颠,我感觉我都要掉下去了!”就这样,我们战战兢兢到了山脚下。
走在桥上,向下俯视,湍急的流水却清澈见底。小桥是用木头做的,周围也都是树木,不时还能听到动物们的叫声。走过小桥,就是桥下的河流。双手捧起河水扑向脸上,啊,这真是一种享受。继续向前,偶尔有几个石阶,天空有小鸟啊,蝴蝶啊好多小昆虫,地上也会有螳螂,蜘蛛,小蚂蚁等等好多小动物。不知不觉,我们已经走了一半的路程了,到达了另一个缆车站。我们有耐心的,说说笑笑的走着,十分悠哉的享受这好不容易到来的闲暇时光。之后,我们一路都在爬楼梯爬了三千多级台阶,一去一回共六千级,我站在楼梯上,腿在不自觉的抖动。但是好在最后,我们的辛苦没有白费,看见了《望庐山瀑布》中真实的景象——“飞流直下下三千尺,疑是银河落九天。”
回去的路上我们还特地去了一趟“三叠泉漂流”。听说那儿的水是可以喝的。刚刚坐上漂流船,心中就有一些莫名激动。一次漂流玩乐下来,全身都湿透了,一阵风吹来,冰冰凉凉的。
庐山游,让我更加贴近了大自然,变得更加了解大自然了。还领略了祖国江山社稷“美丽容颜”。希望我们可以多出来走走,适当的放松放松。