我眼中的500字作文
在这小小的校园中,种满了樟树,我们亲切地称她为“樟树小学”。
这里的教学楼并不高大宏伟,只是一栋三层四间的小楼;也没有很高级的足球场,只是一个普普通通的运动场;更没有漂亮的篮球场,只是一片水泥地面和两个有点历史的篮球架;校门也是很普通的铁门,好在很坚固,是它保护了我们的安全;保安室也没有别的学校那么大,只有四、五个平方,但是里面的器材很齐全,钢叉、盾牌、监控器、报警器……什么都有。
这是一间很朴素,但充满大自然气息的学校。
学校里面到处是一排排的樟树。樟树长得真高啊!像一根根通天的柱子;樟树的叶子真绿啊!阳光照着树叶,从下面看上去,片片晶莹,像翡翠;樟树的叶子真密啊!阳光穿过树叶间的空隙,地上展现出星星点点的光斑。
樟树们是如此的庞大、碧绿、茂密,仿佛一把把巨大的保护伞,保护着学校里幼小的我们。
夏天,每到午休时,同学们就拿着课外书向它奔去。我们坐在树下,风姑娘为我们解热,大树轻轻地摇动着,好像在问:“小朋友们,凉快吗?舒服吗?”
下雨了,我们就在树下躲雨,老师却说:“这样很危险,快回教室去!”回到教室,我望着那棵最大的樟树,它也望着我,好像在说:“老师说得没错,教室比我这里更安全!”我的心情似乎平静了许多。
校园中的樟树啊!开心时,你为我喝彩,伤心时,你为我解忧。是你伴随我成长,伴随我进步。虽然你们只是一棵棵普通的樟树,但你们就是我眼中最美的风景!