我眼中的什么作文
我眼中的一帆风顺
我们家有好多的花,有生命顽强的绿萝,有高大的平安树,还有浑身带刺的仙人掌,可我最喜欢的还是美丽的一帆风顺。
一帆风顺又叫白鹤芋,它的叶子是绿色的,并且非常多,像兄弟姐妹一样紧紧挨在一起,但最为特殊的还是它的花,它的花是由一个很长的茎支撑,上面还有弯弯的叶子,里面是一个像狼牙棒的金黄色花蕊,用手一碰,手上便沾满花粉。
一帆风顺象征着平安,你看,这花多像一个扬帆起航的帆船,这茂密的叶子就像那海洋,任凭帆船在它上面行驶,有时它的花儿像一个光滑、细长的手,风只要一吹过,“手”就会轻轻挥舞,期盼着主人高高兴兴的走,平平安安的回。
如果你问一帆风顺一次开几朵花,答案是:四朵。妈妈说大概是因为一帆风顺是四个字,所以便开了四朵花吧。对了,一帆风顺很骄贵哟,它最喜欢高温、潮湿的地方,如果你给它放到比较凉的地方,它就会叶子变黄,花朵变绿,但是如果你马上把它放到比较热的地方,并马上给它浇水,过了几天你再去看它,它就又变得神气十足,像一个高贵而美丽的小公主了。
我喜欢一帆风顺,喜欢它的洁白,喜欢它的高贵,喜欢它只要浇水就能活的精神,这就是我眼中的一帆风顺。