温暖的瞬间作文
阳光温暖了大地,春雨温暖了小草,而亲情温暖了你我。
乡村那平凡的小路,路两边绿树成荫,花草从生,颇为美丽﹗就在人们觉得只是条平凡的小路上,却凝聚我十分珍贵的记忆。
那天,太阳公公很早就醒了,而我也按照惯例被闹钟闹着起床,不知为什么今天的觉睡得很足,通常闹钟闹我的时候我都还要赖床上十几分钟。起来后我才知道,原来闹钟被人调过了,于是我就兴致勃勃地跑出去问他们个究竟,可是奇怪的是他们都不在家,而就在这时,我那不争气的肚子开始“咕咕 …。 ”叫了起来,我跑到厨房,翻箱倒柜,好不容易找来了一片面包,我想,太过份了,早饭也不给我留,爸爸他人也不见踪影,今天是怎么回事啊?我暗暗在心里对这些不同寻常的事耿耿耿于怀。不过我吃了面包后,照常例去那美丽的小路散步。虽说一个人散步很无聊,但我一向就是这么无聊的人,走着走着我胡思乱想到了今天的日期,“ 5 月 27 号”我的生日,我那时又激动又难过,因为我爸连我生日都忘了,人也不见了踪影,我伤心地一头钻进了草丛偷偷地伤心,偷偷地哭泣!
哭着哭着,我耳边隐隐约约传来很熟悉的语音,是我姑姑和我爸爸,原来我爸是出去给我买爱吃的东西,给我准备过生日的。他们边走边谈论怎样给我一个惊喜,我爸说:“我们给孩子弄个流行的 party 吧﹗”可是我姑姑有不同的意见,她想把我们陈家一个大家庭聚起来到野外给我过生日,听到这里,我的眼泪不住地往下流,这一时这一刻我感觉到了温暖,我的心溶化了。
这条普普照通通的小路凝聚着我十分珍贵的记忆,它永远是我心中最神圣的地方!