青春路上作文
人生漫漫,在酸甜苦辣中懂得了生活,在父母、教师的关爱中懂得了回报,在感恩中懂得了温暖与爱……
感恩无形无色却又感觉无处不在,有时候只是一句一句简单的“谢谢”,有时也许是一个温暖的拥抱,亦或者又是一个甜美的微笑……感恩有时不需要轰轰烈烈的表现,要的只是一个简单的回复。可正因为有这些看似简单的行为,却让世界播下了一颗爱的种子。
生活中默默无闻的父母,无私奉献的老师,以及陪伴你在学习之路上的同学……他们或许不能帮助你一生,但至少陪伴你一同在青春路上闯荡。冷了,有父母的守护;迷茫了,有老师为你排忧解难;累了,有同学扶你继续奔跑……或许你不能给予物质上的回报,但你能对他们说一句真心的感谢!一句礼貌的微笑,用感恩来回报青春路上陪你走的人吧。
行走在繁华的街上,拾起地上那一张张纸屑,那是对辛勤劳作的环卫工人的感恩;待在舒适的家中,打扫家务,那是对关爱你父母的感恩;坐在书声琅琅的教室里时,仔细聆听老师的讲课,那是对无私奉献老师的感恩。这些感恩或许微不足道,但如果人人有一颗这样感恩的心,或许世界也会被这种特殊的力量所渲染。
在大自然里,小草在阳光的照耀下茁壮成长,那是对养育它的大地的感恩;花儿在春风的吹拂下含苞怒放,那是对辛勤照顾它的园丁的感恩;落叶在微风里随风舞动,那是对照顾了它一生的大树的感恩。有了它们的感恩,大自然才能生生不息。
青春易逝,那就用感恩来挽留它吧,把感恩的种子种在这青春的泥土中,用行动来滋养它,待它怒放时,你便会悄然发现“青春无悔”。
让我们去感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩那些为你或你的生活做出贡献的人,让感恩的鲜花开在这青春的路上吧!