走过炎炎夏季,迎来凉爽秋季。在这收获满满、金色的季节里,我们即将迎来一个辉煌灿烂的节日——教师节!我要用最真挚、最热情的情感,在此向所有的老师道一声祝福:辛勤栽培祖国花朵的园丁们,无怨无悔、默默奉献的老师们,您们辛苦了!祝节日快乐!
“老师”是最平凡不过的字眼了,然而平凡的背后却闪着无法遮盖的金色光芒。自从我们懂事以来,就沐浴在老师慈爱的阳光下,生活在老师的怀抱中。我们取得进步,老师为之欢呼;我们遭受失败,老师为之惋惜。同学们,你们可曾想过:当我们在学习上取得好成绩的时候;当我们在某项比赛上获得奖励的时候;当我们战胜一个又一个困难走向理想的时候,是谁给了我们打开智慧的钥匙?是谁给了我们战胜困难的勇气?只要稍加思考,大家就一定会毫不犹豫地说是老师。我们的成绩单上、荣誉证书上,哪一处不凝聚着老师辛勤劳动的身影,无私奉献的精神。
为了学生,老师总是早早地来到学校,哪怕自己每天的睡眠只有5、6小时;为了学生,老师日以继夜地埋头苦干,哪怕自己已经困得眼皮都抬不起了;为了学生,老师不辞辛苦讲课,哪怕自己的嗓子已经沙哑疼痛;为了学生,老师甚至甘愿付出自己宝贵的生命……
同学们,还记得四川大地震吗?在地震中,谭千秋老师用双臂死死地护住4名学生,自己的后脑却被被楼板砸得深凹下去……老师用血肉脊梁承受住了千钧重压,把生的希望留给了学生。他以师者的本色展示了人民教师的职业操守,以自己的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂。让我们一再地感动一再地落泪。师爱的伟大在这一刹那展现出来,这是多么崇高的精神啊!
在我们的身边,不也有这样无私奉献的老师吗?你是否有观察到老师的镜片一次比一次厚;你是否有观察到老师的双手一天比一天粗糙;你是否有观察到老师的背影一年比一年消瘦……
老师,您为我们操劳了太多太多了,粉笔一次又一次染白您的双鬓,岁月的痕迹一点一点刻上您的额头。您把全身的精力倾注在了我们身上,可我们有时还是那么不懂事,让您着急,让您生气。但是,您从不抱怨,您说过,如果再有一次选择的机会,您仍会选择“教师”这个职业,因为“教师”永远是您骄傲的象征!
老师,即使有生花妙笔也不能写尽对您的尊敬与爱戴。因此,最后就让我代表所有的同学向所有的老师说一句:在我们心中的每一个角落,心灵的每一寸地方,都充满着对老师的敬爱!