我的姐姐作文
我爱火鸡,别人也爱火鸡,群众也爱火鸡,世界也爱火鸡。但是我今天就偏偏不讲火鸡,我说的是一只人生中连跑步都慢过蚂蚁的人,她是谁?她就是出了名的我的姐姐。不相信吧?我跑步那么快,而我姐姐却和我完全相反,你们是不是开始怀疑我们的血缘关系了?NO!NO!NO!接着往下看就知道了。
有一次,姐姐学校举行“运动会”。我和妈妈都很激动,很希望姐姐能取到一个好成绩,姐姐也信心十足。到了姐姐学校,哇!我顿时目瞪口呆、呆若木鸡。哎!为什么,为什么?为什么她们那么高那么壮,不用看结果我已经看透顶了,姐姐是不她。“1,2,3……”,开始。加油,努力,姐姐快快啊!你骂人那么起劲,跑步比蚂蚁还慢啊?姐姐跑回来啦!好呀!耶!可惜跑回来了,但是是最后一个跑回来的。哎,那是肯定的了,对手已经跑到终点了,可她才跑了一半,我还真怀疑这是不是我姐姐啊?跑回来事已经满头大汗,对我说:弟弟,我……尽力了。
但是我不能怪姐姐,因为姐姐本身还更慢呢!现在进步了很多了,其实姐姐心里暗暗的哭着呢,我真惭愧,为什么我要这样说呢?这样会伤害别人的自尊的啊!我惭愧万分,回到了家,我开始了一夜的反省。
同学们,自尊是最重要的,不管他有多差,我们给的不应该是批评,而是鼓励,这样他才会进步,这样才能使他边的更有信心去面对,我就是这样,当你想对他说声对不起的时候,你已经觉得你做错了。