雨的诉说
曾熠琦
早上,我起床看见天空一片黑暗,云压的低沉沉的,让我喘不过气来,大家都说要下雨了!
突然,天空中一道白色的闪电从天空划过,像是要把天空划破,紧接着一声巨雷,“轰隆隆”的响声,把我吓坏了!雨下起来了,像断了线的珍珠从天而降,落在房顶上,雨珠顺着互片流下来了,给瓦片洗了一个凉爽的藻,雨水顺着下水道流进小河里,河水变成了黄色,“哗啦啦”的流进了大河;雨落到了田野里,刚刚探出头来的小草在欢快的喝着水,田野里的几只大白鹅在雨中悠闲的散步,还有几只在亲吻着嫩绿的小草……
不一会儿,雨停了,在远处的树木显得更绿了,桂花树上长出了新芽,天空变明亮了,更蓝了,我深深地吸了一口新鲜的空气,马路上有许多的小水洼,留下了刚刚下雨的痕迹。
“好雨知时节,当春乃发生”“春雨贵如油”,让我们有了新的希望,又是一个崭新的开始。