那天我捡到了快乐的钥匙作文
五月中旬的早晨,本该是晴朗无云的。可是早晨我去上学时,天色看起来却是格外地暗然阴沉,毫无生色。我的心里也感到惴惴不安,总觉得会有事情发生。
刚到课室,看到同学全都围在讲台上议论纷纷,才想起今天是生地第一次模拟考出成绩的日子,我突然紧张起来。还没等我回过神来,一个同学跑来对我说:“你的……。”他说完就走了。
这个消息无疑是一个晴天霹雳,把我打得翻不了身。我的脑里马上浮显出那少得可怜的分数,心里感到很不是滋味。窗外,天色更加昏暗,暴风雨就要来了。课室里,同学们都围在那成绩好的同学周围,也许,她真的会让人羡慕,而我却是自己恨自己,自己难过,自己默默地垂泪。天静静地“下着雨”。却没有人发现。
一节晚自习课间时,我在低着头做作业,面前突然出现一张纸条。我不知发生了什么事,便抬起头,是那个令人羡慕的同学,看到的只是她那一笑而过留下的背景和我手中的纸条。
看到她的笑,让我更加嫉妒,可我还是打开了纸条,看完后,我再次落泪了。本以为没有人知道我难过,没有人发现“天下雨”了,可还是有人在雨中撑起了一伞。朋友说,为什么要伤心呢,坚强点,这只是一次小挫折,还有让你成功的机会,相信自己,你能赢!看完这些,我感动了,让我又重新有了自信。眼里濛着感动的泪,我再往窗外望去,发现雨淅淅地停了。
夜里的天,我看到月亮在云里躲着半边脸,星星也在闪闪烁烁地点缀着。因为朋友对我的鼓励和肯定,让我重新有了努力的动力,让我向着成功一步步前进。
那天,我捡到了快乐的钥匙。