其乐融融作文
一说起万家灯火,就让人联想起满目温暖的橘黄,一团一团地簇起,似浅似淡,却漫延到视线尽头,在远方摇曳到散成光晕碎片。
从古到今,从城市到乡村,永远都少不了灯光。它与其说是一个模糊的名词,不如说是一种心底的悸动,一种象征,每当在唇齿间流转,都有暖意在心里蔓延。人们喜欢它,喜欢这种温和,因为它最贴近安稳的生活,和每一个十指相扣。
就像凄清寂寥带给人悲怆一样,灯光下的感觉稍显迟钝了。它迟钝到不再敏锐,不再忐忑,不再为任何琐事困扰。它很迟钝,却也因此被懒散的阳光融融包裹。
我想,也许是因为人们太执着,太清醒,因此更能清晰地感到冷漠。
因此有时我想糊涂一些,把所有困扰我的事情都丢下,然后打开一盏温暖的灯光,感受一下平静的,与生活其乐融融的触动。
其乐融融这个词多好,与岁月其乐融融,所以过去不至于回不去,未来依旧停驻远方;与命运其乐融融,所以坦然而不怆然,悲悯而不悲痛;与世界其乐融融,所以永不孤单,每一扇小窗都像迂回的港湾。
生活其实就是这样,与世间万物其乐融融,所以你自己也其乐融融。
记得看过一句俗语:“别人都是陌生的,当你自己是个陌生人时。”当时是多云震动,为那些毫不犹豫地封闭自己的人感到可悲。难道他们就不会在感到陌生时,会半夜突然惊醒,独听窗外的雨淅淅沥沥?
人生就像一场巨大的领悟,你要领悟自己的生活,你要追寻自己的幸福,所以在无数次悲切戚然之后,我学会了其乐融融。
我没有向命运投降,我只是放下戒意,去贴近它感受温暖。
因为我本身也会带给他温暖。
其乐融融它教会了我很多东西,它教会了我如何过得幸福,它也教会了我如何微笑。因为学不会微笑的人,没有人会对他微笑。
与别人其乐融融,就是与自己其乐融融。