“当,当,当……”铃声将我吵醒,习惯地打个哈欠,转身看了下时间,才七点半,而且今天没有什么大会议,没事多睡会儿,刚躺下,枕头和床铺来了个配合,帮我做起了仰卧起坐,才7点半诶!哎……现在的健康社会,连一次好觉也不给。
我勉强地睁开了朦胧的睡眼,缓缓地走进卫生间,刷起牙来,电动刷排在我的牙缝中翻腾着,好像在为我的嘴巴做运动,而且一边还在检查我的牙齿松动情况,及是否有蛀虫入侵,经“CPU”判断不过关的,已在不经意间修复了,待一切正常后,“CPU”(电脑中央处理器)便在任务栏里打个勾。刷完牙,我拿起毛巾洗脸,毛巾的电动控制器便活动起来,我的脸部肌肉不停地活动着,直到放下毛巾为止,而且毛巾与牙刷一样会检测我的身体情况,反映给“CPU”加以处理。经一番洗漱之后,我一如既往,下楼吃饭,一走到台阶,“CPU”,中央处理器便发出指示,台阶开始如跑步机一样运转起来,我必须根据它的速度进行运动,不一会儿,一滴滴汗珠滑落在台阶上,台阶立刻依照我的运动量,及体能的消耗情况,改变了频率,成了对身体最适合的运动量。过了一会儿,我来到了餐桌前,等待着我的美味,“叮,叮,叮……”,这声音从厨房里传出,我的美味出炉了,我到了厨房,端出了着可口的早餐,这份早餐会随着早上洗脸时的“毛巾芯片”探测到的身体情况,加入最合适的维生素食物至早餐里,令我入食后得到充分的补充。“CPU”搭配了最营养的健康早餐,而且,闻起来那味道香喷喷的,细细咬上一口,那可真是人间一绝啊!既能调节身体,又能品尝美味,真是妙不可言。吃过早餐,我提上公文包上班去了,靠近车门时,手在门把上一放,指纹探测仪经过指纹探测,门就开了,乘此机会,就在那短短的一秒之中,指纹仪会探测全身的每个角落,给予正常行驶速度。踩下油门,汽车缓缓地驶出,可这油门可不同于普通的油门,需要双脚来回踩动,汽车才能发动,这样,一边开车,一边又运动,真是一举两得,再说,在高科技的时代,自行车早已“退伍”,这种汽车比起以前的自行车,快上好几倍呢!到了公司,洗个手,那水龙头得自己用脚踩动开关,踩的频率越快,水就越急,这样洗手速度加快了,连运动也相结合在了一起……
现在主张的是科技、健康,让我们用科技来创造健康!