尊敬的各位领导、评委老师 :
你们好!
谁不希望头顶的蓝天湛蓝如镜,谁不希望脚下的大地绿草如茵,谁不希望身边的湖水清澈明净,谁不希望眼前的阳光灿烂如金。是啊,花朵有个希望,希望天空给他阳光;白云有个希望,希望风带她一起飞翔;蜜蜂有个希望,希望四季都有花香;而我也有个希望,希望地球永远健康常青。
世界文学大师雨果说:”近的生存环境遭到了严重的破坏。取代的是片片伤疤,她娇嫩的肌肤如今变得粗糙了,青春焕!署就曾发出警告:皮肤癌发病率上升,1.212%的哺乳动物和110450万公顷的速已经导致火、20xx年达到1如果只顾盲目地吮吸自然的乳汁。最终毁灭的将是人类自己!
惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重视,国际奥委会评估团视察申奥城市,就把生态环境改善列为其中重要的内容。我国高度重视环保工作台,先后出台了许多保护环境的政策和法规,开展了许多保护环境的工作和活动。
我们做为21世纪的主人,我们的美好家园已是满目疮痍。面对贪得无厌的掠夺,面对肆无忌惮的践踏,面对日益恶化的生态环境,我们没有理由退避三舍,我们没有理由袖手旁观,我们没有理由麻木不仁,我们应率先行动起来,打造绿色文明,共建美好家园。
打造绿色文明,共建美好家园,首先要树立绿色理念。树立绿色理念,就是走协调发展之路,走和谐发展之路,走文明发展之路,走科学发展之路。树立绿色理念,才会有满眼青山绿水;树立绿色理念,才会有处处人寿年丰;树立绿色理念,才会有四季鸟语花香。绿色就是生命,绿色就是希望,绿色就是金山银山,绿色就是幸福未来。树立绿色理念,让绿色之花开满漫山遍野,让文明之果堆满村村寨寨。
打造绿色文明,共建美好家园,更要从我做起,从一点一滴做起。空谈误国,实干兴邦。人类只有一个地球,我们只有一位母亲,我们要从面临的客观实际出发,要从身边的琐事着手,立即行动起来。
我国非常重视保护环境的教育,折的树枝,是我我们节约每度电,将绿色作为我们用行动肩
更要多植“人一之我十之,人十之我百之”的精神,带动大家积极行动起来,夜以继日,持之以恒,群策群力,实干苦干。我坚信,只要环保队伍有我,有你,有他,我们共同努力,我们祖国的天会更蓝,水会更碧,环境会更舒适,家园会更美好。
“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。绿色文明的号角正在祖国大地声声吹响,让在座的各位评委、各位嘉宾和朋友与我们一起手挽着手共同打造绿色文明、建设美好家园吧!
谢谢!