演讲比赛作文600字
尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们: 大家下午好! 在这阳光明媚的美丽三月中,经过紧张的筹备,我们迎来了陈仓 区东关高中“争做好学生好班级”演讲比赛的举行。 首先,请全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》(请坐下) 。 下面,请允许我介绍一下本次活动邀请到的评委,他们分别是: 老师、 老师、 老师、 老师、 老师、 老师、 老师。 让我们以热烈的掌声欢迎他们的到来! 下面,我宣布一下比赛规则和评分标准: (略) 接下来我们的 16 位选手即将炫酷登场了。16 位选手,今天的舞 台属于你们,尽情展示你们的风采吧! 让我们一起欣赏选手们的精 彩演讲: 争做“好学生、好班级” ,一个“争做”体现的是一种积极向上 的精神,那么,在实际的生活和学习中我们如何去实践这种精神呢? 请听 1 号选手,来自高二(1)班 同学的演讲《争做文明“好学生, 好班级”。请 2 号选手准备。 》 请评委给 1 号选手打分。接下来请 2 号选手上台演讲,他是来自 高一(5)班 的 同学 ,她演讲的题目是《争做文明“好学生,好 班级” 》。请 3 号选手准备。请评委给 2 号选手打分。
青春是绚烂多彩的,青葱岁月中我们心中总是有无限的梦想。在 这个春的季节,让我们一起放飞梦想。有请 3 号选手,高一(2)班 的 同学,他的演讲题目是《把握青春,放飞梦想》 。请四号选手准 备。 请评委给 3 号选手打分。在生活中,也许我们经常在思考一个问 题:我们应该做怎样的一个人呢。答案有很多,每个人的答案不尽相 同。现在,就让我们一起听听四号选手,来自高一四班 同学的答 案: 《做一个文明的人》 。 感谢刘侠侠同学的精彩演讲。现在,趁着评委老师打分的空闲, 我们一起来欣赏一下 同学给我们带来的节目。 感谢 同学的精彩表演。下面,我宣读一到四号选手的成绩:去掉一个最高分 ,去掉一个最低分 ,1 号选手的最后总分 是(略) 下面,请 5 号选手上台演讲。她是来自高一三班 的 同学 , 她演讲的题目是《规则与道德》 。请 6 号选手准备。 请评委给 5 号选手打分。接下来有请来自高二四班的 同学, 她演讲的题目是《做文明学生》 。请 7 号选手准备。 请评委给 6 号选手打分。一个班级就是一个大家庭,一个好的班 级有助于我们的成长。 而怎样才能成为一个好班级呢?请听高一一班 同学给我们诠释《如何成为好班级》 。请 8 号选手准备。 请评委给 7 号选手打分。当我们一天天长大,忽然有一天觉得自 己的肩膀有些沉重,这份沉重来自父母的殷切期望,也来自老师的谆谆教诲,更来自我们身上所应肩负的一种责任,请听高二九班 同 学的演讲《做一名有责任感的中学生》 。