大家好!
今天我为大家演讲的题目是:用青春的热血,写下人生最自豪的一笔。
十年寒窗,一朝较量,高考在即,烽烟四起。弥漫的浓浓硝烟,笼罩着等待出征的战士,遍地的荆棘沟壑,挡不住勇者前进的步伐。当六月的春风将红旗在我们面前舒展,那豪迈的冲锋号便在我们的心中悄悄响起。笑傲高三,驰骋沙场,我们带这信心与智慧迎接下一次美丽的朝阳。
曾经,一群无知的顽童在泥土中追逐摔打,大地将她的无谓与坚毅深深地埋入了我们的身体。吃粗粮长大的孩子,骨子里天生就透着那么一股拼搏的野性,在一次次痛苦与艰辛的洗礼中,它无时无刻不督促着我们,坚持奋斗。尽管,与困难的较量有输也有赢,但无论多少次失败,都削减不了我们成功的信念。我自微笑面对,任风雨万般肆虐。终于,当苦痛幻化的魔鬼磨钝了它那双崎岖的手,我们挥挥汗水与泪水,走到了胜利的边缘。
前方是什么?是战场,是决定命运的战场。每一个有志报国的有识青年,都在此时磨拳擦掌,整装待发。没有丝毫畏惧,没有半点动摇。最后的时刻,我们不比谁的穿戴华美,不比谁吃山珍海味,我们比不了的是虚荣,我们要比的只有吃苦。黑色高三,黑色高三,如果在黑色高三不学到眼前闪出黑色,那我们就不算拥有一个完美的高三。我们距曙光仅有一步之遥。
激流勇进男儿色,铁骨铮铮硬汉子。
国旗下的我们,在此刻向国旗宣誓:我们要用自己最鲜艳的青春的血液,在历史的考卷上写下人生最自豪的一笔。
谢谢大家!