告别了枯燥的高中生活,来到了邢台职业技术学院,我梦中的大学是美好的,是无拘无束的,当我来到时,我发现大学的精彩不在于无人管理,而在于你能最好的发挥自己,然而发挥的却是课堂上所不曾学过的。
刚到学校,我为了不使自己迷失,我参加了各种活动,使自己不至于在大学里碌碌无为的度过,然后后来我的时间全被活动占据,其中最重要的,也是耗时最长的是辩论赛,那时我最大的愿望就是蝉联冠军,也是我们所有辩论队队员,所有经管学生的梦想,那时冠军就是梦想,有人问我什么是大学的梦想,我当时深沉的告诉他,梦想就是早晨叫你起床的那个东西!然后他又说有多少人实现了自己的梦想呢?我说:你的梦想是什么,你想通过什么方式实现它,你想过吗?你选专业是选最火的,选选修是最好拿学分的,哪怕是以后的工作是你也是选最好挣钱的,那时你想过梦想吗?
后来我自己问自己,金钱等于梦想吗,作为二十一世纪的大学生,作为邢职的学生,我要懂得,我肩负的使命是实现自己的人生价值和社会价值,做自己,发挥自己最大的能力,这才是人生目的。我要做自己,如同疯子一样的存在,真实勇敢的追求,追求知识,追求友情,追求爱情,追逐梦想。我不想在乎异样的眼光,大学我不想让我的学业有任何问题,我不求样样第一,但我要求我我不愧父母为我花的每一分钱。我要学会自己去行走,走在人生的路上,我要去看更多的东西,去经历,去体会,去磨练。我要打破束缚,做一次没有目的地,没有时间,没有他人的旅游。青春不是年龄,而是一种心态。
现在我是学生,当我踏入社会的第一步以后,我将不再是单纯,我将不再懵懂,我将不再放纵,我会现实,我会功利,我会被束缚,大学就是我最后的机会。无论可以选择梦想还是选择现实,这都没有错,重要的是,我要坚持自己的选择。我不知道我的大学梦具体是什么,但是我想把我的大学过的充实,绝不只是学习成绩,因为我的哥哥在大学毕业时告诉我说,我的大学是四年高三,我没有好好把握,大学就把我踢出校门。
我告诉自己:我要实现自己的梦,不需要魔法,只要我发挥内在的力量;因为真正的幸福是全力以赴,宁可失败在你喜欢的事情上,也不要成功在你所憎恨的事情上,否则你越成功越找不到自己,不要听信任何人,我们要挑战的事管理自己而绝非时间,时间管理是误成,我们管理好自己,耐住寂寞,抵住诱惑,懂得放弃,学会选择,好好把握每一次放手与选择,我一定能实现梦想!