大家好,今天我给大家谈一谈我心中的理想生活。
童年,我心中的理想生活是阳光的,天真的,不断地汲取知识,充实自我,为青年的奋发作着准备,享受这一去不返的童年的灿烂春光。
青年时代是我理想生活中十分重要的一段,在这段时间中,我一定要有“一夫当关万夫莫开”的锐气和勇气以及“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”的霸气和持之以恒的精神,去拼,去搏,去奋斗,去创造,无论成功与否,心中可无憾矣,至少比平平凡凡过一生有一段记忆可回味。
中年时代事业可以按青年时代继续延续下去,但心理要起变化,要有看破红尘俗世的智慧和以一颗平常心去面对一切的处变不惊的,淡然的恬静心态,话别凡尘俗世,告别荣辱对错,离别功名利禄,飘逸洒脱,却依旧保持着青春的豪情。
老年时代其实很简单,一杯薄酒,一碗清茶,一条孤舟,一轮明月,与世隔绝,看破一切,笑傲一生,岂不乐哉?这就是我想要的生活,谢谢大家!