大家好!
自由,是人人所向往的。它能使人觉得身心轻松,心情愉快。没有老师的逼迫,没有家长的唠叨,没有作业的压力,没有试卷的束缚。我多么希望有这样的生活,自由自在,无拘无束,逍遥快活。没人会管我,没人会束缚我,没人会给我压力。自由,对于学生来说,是多么渴望得到又那么遥不可及。
我也像普通的孩子渴望自由,我希望父母能给我多一点点的独自空间,多一点点的自由空间。从小,我就是个对读书极其有兴趣的人,读书成绩也不错。家里难得看到读书之才,把我管得紧紧的,不能像其他孩子般无拘无束的玩耍;不能像孩子般玩过头都不怕被骂;不能像孩子般跟知心朋友畅谈……
有时候,我会把自己想象成一只展翅高飞的小鸟。因为鸟能在辽阔的天空尽情飞翔;有时候,我会把自己想象成一条鱼,让自己能在水中自由自在的游着;有时候,我会把自己想象成一个海草,在海底静静的观赏着这美丽的世界,偶尔还跟朋友说几句话……
人需要自由,孩子更需要自由。还在只有在自由的条件能甘心情愿的学习,能露出真心实地的笑。孩子的成绩,孩子的笑容,孩子的幸福难道不是父母最希望也是最想他们得到的吗?
长大了,我们的自由时间是越来越少,整天充斥在耳边的只有学习学习,可我们真的情愿吗?我们负背压力很重,老师、家长、亲人,他们的期望使我们透不过气来。我不想做一个为了争第一而在老师面前做乖乖女,为了能应付家长成为一个虚假的好孩子,整天活在虚假的世界里,一点都不真实,一点都不自由。还在需要自由,没有自由就等于没了心和灵魂啊!
自由这个词,让我理解很多,懂得很多。自由,是人人都需要的,是人人都应该渴望的。自由,它是七彩的,是温暖的。自由,是我们孩子的心灵和精神上的支柱啊!
我的演讲结束了,谢谢大家!