各位评委、各位同学、各位选手:
经过较长时间的周密筹备,“到的你我他”演讲赛今天终于开始了!这次比赛能够取得成功举办离不开计算机系领导的关心和支持,离不开评委组,学生会团总支各位工作人员的辛苦工作,也离不开各位参赛选手的积极参与,在此我代表学习部向评委、学生会团总支及各位工作人员表示衷心的感谢!向各位评委和参赛选手表示热烈的欢迎#
为了加强我系学生的道德风气,提高我系学生的素质,展现我系学子的风采,树立良好的社会形象。今天,我们在这里欢聚一堂,以激情演讲的方式来,来达到此次活动的目的。感谢各位评委的光临、感谢各位选手的精心准备、同时感谢各位同学的支持!
登上昆仑,才知道什么叫做高峻;来到虎门才懂得什么叫做雄伟;目览黄河,才知道什么叫做壮阔;游览长城,才体会什么叫做巍峨。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。伟大的祖国母亲给予我们如此丰厚的物产,同时以她博大的胸怀哺育了生生不息,勤劳智慧的中华民族。
古老的中华民族自古以来就享有“礼仪之邦”的美称。我们不难忘记:战国时期,楚国大夫屈原因忧患国难而投泊罗江;童稚时的孔融将的梨让给长辈的动人故事;三国时的诸葛亮,心胸开阔,七擒七纵孟获;老子在《道德经》中嘱咐我们“做一天人就要讲一天道德。”这一切的一切,淋漓尽致地体现了中国人的道德所在。
社会在进步,社会在发展。弹指一瞬间,人类已昂首进入了二十一世纪。在这一漫长的岁月里,中国战胜了衰落走向振兴;战胜分裂走向统一;挣脱屈辱走向奋起。中国正以新的姿态向世人展示着自己。但是关于公民道德修养的任务势在必行。因为没有伦理道德的社会,将会混乱不堪,下面就听一下我们系的骄子们对道德的精彩诠释吧!