各位领导、朋友们:
大家好!
前不久,与一位内地的朋友打电话聊天,询问我这儿的情况,我告诉她,我们这儿很好,国泰民安,欣欣向荣,她有些诧异。接着问,“去年出了那样的事,你们现在害怕吗?”我说,“不害怕!”她更为惊讶!于是,我跟她讲在我们新疆这个多民族地区,这许多年来民汉之间所建立起来的血浓于水的鱼水深情,又岂能是一些别有用心,处心积虑的民族分裂分子,用一些小伎俩,小阴谋所能撕裂,分割!当我跟她讲述马背上的医生吴登云的故事,全国道德模范夏忠惠的事迹时,朋友也充满了感动,唏嘘不已。无论朋友是否能完全理解,我都坚信,事实胜于雄辩,时间能证明一切!就好像去了桂林,看山水云雾缭绕写意,我读懂了什么叫大象无形,游了卧龙,听清风在竹林中舞动穿梭,我明白了什么叫大音无声,只有,生活在我们这样多民族聚居的人们,深刻感受到你中有我,我中有你的民汉深情,才能真正领悟什么叫大爱无疆!