尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
闲来无事,便随手拿了一本《我爱祖国的蓝天》来消遣时间,读后感触很深,期中保护野生动物最为关注。
美国的科学家正确揭露了人们的罪行:“生物灭绝是因为人类的活动,而不是气候!”
现在流行食野味穿皮衣,要知道,这满足了自己,却杀害了多少生灵!根据数据表明:45。8%的人是为滋补,38%的人好奇,还有16%的竟为了显示身份去吃野生动物,这种不令人憎恨吗?中国人食用野生动物是一个严重的问题,野生动物走私成了第三大走私,这对野生动物的生存产生了多大的影响!要知道野生动物是人类世界不可缺少的一部分,世界就是一个大的生态网,它好像一架飞机,有几十万个柳钉,拔掉几个可以照飞,可是拔掉几十个、几百个,你还敢坐吗?每个野生动物都是十几万分支一。任何一种动物的灭绝,都会危及人类。
曾经看过这样原则报道:“美国两名大学生因吃了一条野生鱼被校方开除学籍,还告上了!”也许你会说,这也太小题大作了!可是,你知道吗?如果人人都这样,还会有野生动物吗?
还有一对环保夫妻——陈敬东夫妇,他们为了保护野生动物,投入了大量资金,顶着世俗的压力。有一次,他们俩去市场,看到有人在卖刺猬,陈敬东立即冲上去,救下了刺猬,并义正言辞地对卖主说:“刺猬竖家保护动物,你这样是犯法的!”随后,他们付了刺猬的钱,并去放生。这样的人不值得我们学习吗?不是我们的榜样吗?
梁启超说过:“少年智则国智,少年强则国强……”我们要从自我做起,去保护野生动物,让祖国的蓝天更加澄撤!