尊敬的教师,亲爱的同学们:
大家好!
今日我演讲的题目是《祖国!祖国》。
提起祖国,我们心底涌动着的是激动,是爱戴,是崇敬!我的祖国——中华人民共和国——她端庄、美丽、得体;她正直、伟岸、无私;以往的屈辱,她默默忍受着,等到拨开云雾见青天的日子;她默默地注视,注视儿女们为国拼搏的身影,她露出了会心的微笑。于是,她越活越年轻,越变越矫健,越来越强大!
当中国航母第一次下水,当“歼-”隐形战机成功试飞,当“东风-”洲际导弹成功试射,当我国蛟龙号深潜超7000米……我感到无比自豪!
长城,故宫,你们庞大艰巨的工程,使我更加深刻地了解了“一分耕耘,一分收获”。
黄山,黄河,你们气势磅礴,是祖国美丽的根本!
造纸,火 药,哪个不是中华民族的骄傲。
我们是炎皇子孙,是龙的传人,我为我祖国的富强,民主,礼貌,和谐而自豪!
最终,我祝祖国繁荣昌盛,带领全世界人民走向和平的新时代!
我的演讲完毕,多谢大家。