看到这个题目,张明敏所唱的一首歌顿时萦绕在我耳边,"河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,洋装虽然穿 在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上...
祖国是什麽?这可能是我们小时侯都问过的问题。我读幼儿圆时就问过老师。她告诉我中国就是我的祖国,但到底祖国是什麽,在我幼小的心灵里依然模糊。随着年龄的增长,知识的积累,我渐渐的明白了,祖国就是生我养我的地方,祖国就是广阔的国土,强大的国防,祖国就是滋养了我们伟大民族的母亲河,长江和黄河流过的地方,祖国就是火药,指南针,印刷术,造纸术,四大发明的地方,祖国是孕育了无数先贤,先烈的地地方,更是英雄辈出的地方。看完十月一日天安门盛大庆典后,更增强了我对祖国的理解,世人瞩目的先进武器装备,一辆辆创意无限的彩车,整齐威武的战士,真是一支不可战胜的力量。那难忘的场面已经定格在我心中,充满无限的激情,这就是我的祖国,我为你骄傲,我为你自豪!
祖国美好的未来正向我们招手,祖国美好的未来要经过我们的不懈努里奋斗让我们携起手来心爱祖国,行报祖国,共同谱写中华民族伟大复兴的新篇章。
我们的先辈 为了祖国的新生,人民的解放浴血奋战,抛头颅,洒热血,为了她,无数的科学家,艺术家,文学家毫不保留地献出了自己全部的智慧,和才华;其实祖国,不仅仅是一种深厚的感情,他更是一种沉甸甸的责任啊。所以,同学们,我们要从小树立爱国精神。例如:在升国旗时,要行注目礼;平时要多参加校内外开展的一切利于青年成长的活动。虽然这些只是日常生活中的小事,但是却充分的体现了自己热爱祖国的意识。此外,还要确立一个远大的志向,对自己的未来充满希望,要立志为祖国的的未来而努力,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,这就要求我们珍惜现在的每一分,每一秒,抓紧锻炼身体,培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,为建设祖国,振兴中华做准备。
中国一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之感到骄傲与自豪的名字。这就是我的祖国。
祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,为了祖国的美好未来,努力吧,奋斗吧。