大家好:
前段时间号召全国各族人民努力工作奋力实现“中国梦”,号召全党同志大兴学习之风,依靠学习增强本领,通过学习赢得主动、赢得优势、赢得未来。我们是八九点钟的太阳,朝气蓬勃,豪气冲天,奋发有为。“中国梦”就是我们的梦——我们的“青年梦”、“成长梦”。
野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出,这是美丽的中国之景;在困难面前,众志成城,万众一心,这是美丽感人的中国之人;作为一个黄皮肤黑眼睛的中国人,我们为曾经繁荣的祖国而骄傲,更为明天更加昌盛的中国,为了我美好的中国梦奋斗。
人因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我在飞翔——我的梦中国梦,我相信每个人自己的梦想,我是一个普通的人,我也有自己小小的梦想,我的梦想是当一名救死扶伤的医生,能够救治一名患者,心中的快乐和自豪是难以想象的,我很荣幸能够进入安徽理工大学医学院,这里将成为我的人生舞台,实现梦想的舞台,这里遇到了一起追梦的同学,我们将为梦想奋斗不息,梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑中点燃,相信自己,我们会成功,每一个人都有属于自己的“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每一个人脸上,照亮更加充沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。
我们伟大的祖国是一个历史悠久,博大精深的国家,缠绵几千年的巨龙将要因为我们每个人的中国梦而腾飞,只要我们每个人发挥自己的能量、付出辛勤劳动、凝聚广泛智慧,只有实现我们每个人心中的小的梦想,才能够汇聚成民族的大梦想,实现“中国梦”。
我的梦中国梦,与“中国”联系起来的“梦”并不空洞,和一个个“我”联系起来的“梦”并不抽象,“中国梦”属于每一个中国人,记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我从不怀疑,也没必要怀疑,因为梦想只要经过奋斗就可能变成现实,哪怕没有成功我也不后悔,因为我们至少曾经努力过奋斗过。
没有梦想的人就像是被人拎着脖子送进屠宰场里的鸭子,在自己享乐的同时,还不知道自己将要面对着什么,可见没有梦想是多么的可怕,有梦不一定回成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者平凡者,我想智者都会随梦之翼勇往直前,因为才是人生的捷径,梦想承载在信念与希望,中国梦更承载了实现复兴中华的使命,我们每一个人都应该尽一份绵薄之力,那将会汇聚一股巨力,我坚信我们的伟大祖国一定会更加富强。
年轻人,要敢于做梦,更要敢于圆梦。自信人生二百年,会当水击三千里。让我们带着人生的目标,带着父母的嘱托一起加入中国梦的行列不断前行,明天会因我们的不断逐梦而更加精彩!
谢谢大家,我的演讲完毕。