我爱我的祖国演讲作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
在这秋风飒爽,丰收的季节里,我们迎来了新中国的第xx个国庆节。
我们的祖国有上下五千年的灿烂历史,先辈们创造了数不尽数的文明和奇迹。每当国庆节这一神圣而特殊来临时,所有人都会想起以前在这片土地上浴血奋战,为我们创造和平安宁生活的英雄们。是他们用信念和生命为我们换来今天的幸福。
我爱祖国,也为我们的祖国骄傲。在近几十年里,我们国家的科技飞速发展,全世界规模的水电工程——长江三峡工程建设成功;“神舟五号”宇宙飞船发射成功使中国成为世界上第三个有能力送宇航员进入太空的国家;今年的中秋节,我们的“天宫二号”再次成功登陆月球……这些说不完举不尽的伟大事迹足以让今天的我们在世界面前骄傲。作为一个小学生,我们的当务之急就是努力读书,好好学习,成为祖国的未来有用之材。
我爱我们的校园,这里有我们尊敬的老师,亲爱的同学,有良好的学习环境。在这里,我学到了很多知识,明白了做人的道理,知道了怎样待人处事,懂得了感恩,学会了爱护一草一木,不乱丢垃圾,也开始认识了世界。很快我就要小学毕业进入初中了,我和这美丽校园相处的时间已经在倒数了。我会努力让我的成绩在这剩下的短暂时光里百尺竿头,更进一步,在这充满活力,充满欢乐的校园里留下成长的记忆。
多年前,伟大的周恩来总理说“为中华之崛起而读书”。今天,我们的祖国已变得越来强盛,我们更要加倍努力为中华之崛起而读书,为未来祖国屹立于世界之颠而添砖加瓦。
我爱祖国,我爱校园。