我爱我的祖国演讲作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好。今天我要演讲的题目是:我爱我的祖国。
爱国是公民应有的道德情操是,中华民族的优良传统,是民族的核心内容。
在祖国繁荣昌盛的今天,你们可曾想过那些为祖国在幕后作贡献的人们,他们无怨无悔,没有一点怨言,他们默默无闻,但尽心尽力。我在这里就要介绍邓稼先。
相信大家都认识邓稼先吧,邓稼先出生在平民家庭,他经常连饭都吃不饱,但这丝毫没有阻挡他对科学的热爱,长大以后,他在美国获得博士学位的第九天,他放弃了自己优越的生活工作条件,毅然决定回到祖国,当祖国需要“放一个大炮仗”时,他又义无反顾地辞别妻子与戈壁沙漠为伴,和艰苦困难为伍献身于研制武器的第一线,这是邓稼先爱国的故事。邓稼先是这无数的为祖国在幕后作贡献的人们中的一个。我们长大以后也要向他学习,为祖国献出自己的一份力量。
现在,作为小学生的我们也要爱国。我们爱国可以从身边的小事做起,爱同学,爱父母,爱家乡,爱祖国。爱国不仅是一种情感信念,更是一种行动。作为小学生,爱国就应该是关心国家大事,关心家乡的变化……在村庄里需要盖一座新房正时,我和我的朋友们把钱捐给他们……作为小学生,爱国就应该要天天佩戴红领巾,严肃参加升国旗仪式,高唱国歌;爱国就应该诚实守信,讲社会公德。注意关灯,节约每1度电;拧紧水龙头,不浪费一滴水;吃完盘中餐,爱惜粮食,尊重农民的劳动成果……
爱国不是口号,更是每个公民的责任;爱国是对祖国的忠诚与热爱;爱国是中华民族的传统美德!