亲爱的老师、同学们:
“祖国,我为你喝彩!”它是一个具有五千年悠久文化的泱泱大国。近些年来,祖国的科技水平正在不断地进步,不断地超越。前几天,我国的“神舟九号”载人交汇对接成功,更表示了我国科技的发达、国力的富强。
“五、四、三、二、一,点火!”随着一声震耳欲聋的巨响,长征运载火箭搭载着“神州九号”与三名宇航员喷着火舌,从发射塔架上腾空而起,飞向遥远的太空。
这次飞行任务的三名宇航员分别是刘洋、刘旺、景海鹏。其中刘洋还是我国首位登上太空的女宇航员。他们的任务是要与“天宫一号”分别进行自动与手动交汇对接,尤其是手动对接,对航天员的操纵能力有很大的考验。当我看到刘旺操纵飞船缓慢而又准确地“吻”上了“天宫一号”,心里别提有多激动了。这一“吻”,需要航天员在平时付出多大的努力练习才能获得的结果呀!
就在与此同时,“蛟龙号”也完成了水下七千米的深潜任务,震动了全世界。中国掌握了世界深潜顶尖技术,成功跻身于世界深潜前列。
以上的两个事例都说明中国的国力强大了,没有实力国家能制造出如此高科技的机器吗?中国现在已经不是以前的弱国了,沉睡的雄狮觉醒了,令世人不敢小瞧而且为之震撼。
中国,我为你骄傲,我为你喝彩!