10月1日是个让多少炎黄子孙,华夏儿女难忘而又自豪的节日,这就是国庆节。每当此时祖国上下一片欢腾,大街小巷张灯结彩。
我们的祖国地大物博,幅员辽阔。万里长城像一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,它多么的雄伟壮观吖!它是我国古代劳动人民勤劳与智慧的象征。黄河,我们的母亲河。它用甜甜的乳汁哺育了多少华夏儿女,它是中华民族的摇篮。长江黄河是中国人骄傲,祖国的山河需要我们保护,让我们协起手来将祖国建设得更加美丽富饶,繁荣昌盛。
中华人民共和国还是一个历史悠久的文明古国,印刷术,造纸术,火药与指南针是我国的四大发明,它们被世界称为奇迹。中华上下五千年的历史文化源远流长,它造就多少仁人志士。
祖国像一只雄鸡屹立在世界的东方。我们走过了不平凡的__.去年5月12号的那场大地震,让世界看到了中国人的坚强与团结。__年在北京举办的奥运会圆满成功,园了十几亿中国人的百年梦想,它是成功举办,令万众瞩目令世人称奇。神五神六神七载人飞船成功飞入太空,到目前为止只有美国和俄罗斯拥有这样的先进技术这说明,我国科学技术发展得十迅猛,已经走入了世界的前列,让中华儿女为之感自豪。
祖国啊!母亲,我为你的繁荣昌盛感到骄傲,祖国啊!母亲,祝你60周岁生日快乐,祖国啊!母亲,我爱你!