尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
五千年的文化历史伴随我们世世代代。
瞧!那是中国五千年的传统文化,那是历史悠久的古老建筑。但这些光辉的背后有着无数人民的汗水与鲜血。“我们铭记着中华母亲的公德,更不忘她承受的千灾百难。”为什么我们的祖国母亲会受到如此多的创伤呢?就是以为那可恨的侵略者看中了中国这块宝地!九八一事变,南京大屠杀等等。那一件件令我们刻骨铭心的事件令人悲愤!
啊!七月的星火,南湖的航船让东方雄狮从噩梦中奋起。那是一个个历史的伟人。中国共产党第一次全国代表大会于1921年7月在浙江嘉兴南湖的一只游船上召开。从此中国共产党唤醒民众,领导全国人民推翻压在人民头上的“三座大山”,建立了新中国。
自古以来,祖国有着多少文化历史不曾是中华儿女用智慧的结晶与汗水热血换来的。他们的努力成就了如今世界上多少伟大的工程:中国蜿蜒盘旋的长城;栩栩如生的兵马俑;震惊世界的丝绸。雄伟壮观的乐山大佛,还有世界上最为精致的赵州桥。
战争的硝烟虽已不复存在了,心中的伤痕却无法淡化。遍体鳞伤的祖国母亲已经经受不起折腾了!今天历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。滴血泣诉不再重演,和平与美好等待着我们。如今这片热土早已是天翻地覆,龙腾虎跃了。同学们,少年强,则国强,少年富,这国富,少年独立则国独立。祖国人民还在期盼着我们,时代赋予的责任和使命我们绝不能忘记。让我们行动起来,点燃心中那即将绽放的火团。努力学习成为国家栋梁之一!我们要勿忘国耻,振兴中华!
谢谢大家!