《那一刻我长大了作文》
我的妈妈是做房产中介工作的,每天东跑西颠的,都要走2万多步,可我还不理解妈妈的辛苦。
有一次,我向妈妈要一辆自行车,那自行车要2000块钱,我特别喜欢。妈妈说:儿子,妈妈现在手头紧,没那么多钱,你在等几天。我一听就立刻生气了,心想:要一辆自己自行车都舍不得给我买,真是小气。气呼呼的说再也不理你了。后来,我一连10多天都没跟妈妈说话,妈妈对我还是那么和蔼可亲的说话,可我根本不想理她。
又过来几天,放学回家看到妈妈在楼下等我,手里推了一辆自行车,走到跟前仔细一看,这不是我要买的那辆吗?我欢呼着:我终于有了我喜欢的自行车了,立马骑了出去。妈妈喊着,慢点,注意安全!
晚上回到家,我看到妈妈疲惫的在沙发上睡着的样子,她摊在沙发上,头微微下垂,她那凌乱的头发中不知觉又多了几根银丝,一双脚红肿着,我后悔了,觉得妈妈每天上班很不容易,还要照顾我,我却为了一辆自行车跟妈妈生气,我的泪水止不住的流下来,这一刻我觉得我长大了,我要努力学习,回报妈妈。