小红帽的故事作文
“哎呀,饿死啦!我已经足足三天没有吃东西了,饿得我头昏眼花,四肢无力。要是现在能吃上一只细皮嫩肉的小白兔,那该多好啊!”一只大灰狼自言自语地说道。
正在这时,大灰狼隐隐约约看见不远处,有一只动物正俯下身去,不知道要干什么?它犹如发现了新大陆一般,兴奋地叫道:“哇噻,原来是我的盘中餐呀,今天可以大吃一顿了。”说完,杀气腾腾地跑了过去,那只小动物看见了,不但不紧张,反而直直地朝它走了过来。大灰狼见了,惊呆了,犹如一根木头,站在那儿一动不动,心里十分疑惑,“哇!这只戴着一顶小红帽的动物竟然朝我走来。难道它不害怕我吗?要知道我可是一只凶残无比的大灰狼哦!这只“小红帽”是哪根神经出错了,它竟然一点也不害怕,直直地朝我走来!它想干什么,难道它想来送死?哈哈,难道我的运气一直是这么好,总有一只“小红帽”自动给我送上门来,老天真是待我不薄啊……”想着,想着,大灰狼已“口水流下三千尺”了,迫不及待地想马上把这只“小红帽”一口吞下肚去,好填饱肚子。
忽然,它猛地一跳,两腿一蹬,扑了上去。哪知,那只“小红帽”来了个180度大转身,拔腿就跑。大灰狼来不及站立,栽了个大跟头,没吃到“小红帽”。它一个鲤鱼打挺跳了起来,气得怒火在它胸中燃烧,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。只见它牙齿咬得
像锉铁一般响,眼睛瞪得铜铃一样大,喷射出凶狠的火花,一步步向“小红帽”逼近。可是“小红帽”丝毫没有一点害怕,只是瞪着一双大眼睛,狠狠地盯着大灰狼,好像有不共戴天之仇似的,想把大灰狼置之死地而后快,身体里发出“呼呼”的声音,像老虎打呼噜一样,多奇怪的“小红帽”!大灰狼越看心里越欢喜,恨不得马上尝尝这只又肥又嫩的“小红帽”是何滋味。于是,它又“嗖”的一下,再一次向“小红帽”扑了过去,一口咬住它的脖子。
“嗷――”大灰狼死了!原来那只“小红帽”是一只电鼠。大灰狼一咬着“小红帽”的脖子,就触电而亡了。