小红帽的故事作文
四年级下学期,学校组织了一次英语短剧比赛。我和王俊杰、蒋懿辰、莫维凡、徐江参加了这次活动,表演经典课本剧“小红帽”。
比赛之前,我们抓紧一切时间,进行剧本的排练。
记得有一次排练时,由于蒋懿辰忘记了台词,莫维凡估计是再也不能容忍这样的错误了,就发起了脾气。她怒气冲天地对蒋懿辰大声喊到:“你要是再不好好练,我就让你离开剧组!”蒋懿辰也是不好惹的,听到这样的批评他也生气了,于是便立刻放下道具向教室走去。看见蒋懿辰真的走了,莫维凡也急了,少一个人,这剧本可怎么演啊?况且时间也紧,换人是来不急了。于是她立马走过去,把他拉回来,说:“我叫你好好练,没叫你离开,你听到了吗?”我们几个人听了,都情不自禁地笑了起来,大家都在笑莫维凡的自相矛盾。看见大家笑,莫维凡和蒋懿辰也跟着笑了,似乎忘记了刚才的不愉快。刚才那紧张的气氛缓和了,大家又全神贯注地进入了“小红帽”的剧情里。
像这样的小插曲,在我们排练的过程中常常发生,那是因为我们太认真,太追求完美了。经过一段时间的磨合,我们之间更加默契了。
这一天,我们上台了,我的心怦怦直跳,我一直告诉自己:“要镇静!淡定!一定要发挥出我们最佳的水平!”为了达到最佳效果,我们租来了童趣卡通的大灰狼服饰,每个人的服装和道具都进行了精心的准备,还特意化了妆。在演出现场,徐江演的奶奶摔倒了,莫维凡演的小红帽立刻上前去扶,我演的大灰狼便做出凶狠地要吃她们的样子。台下的同学和老师跟着情节时而紧张,时而拍手大笑。老师们看得开心,同学们看得入迷!我们为能带给大家快乐而高兴。瞧!我们表演得多生动,我们的配合多默契啊!台下的掌声和笑声是对我们最好的肯定和鼓励!
比赛结束之后,听到大家夸我演的狼栩栩如生,我的心里像吃了蜜一样甜,因为我们的劳动终于有了收获!我再一次确信了集体的力量是无穷的!嘉实,在你的怀里,一次次的活动中,我们锻炼着能力,感受着快乐,品味着温暖!