小红帽的故事作文
很久以前,有一个人见人爱的小姑娘,人们都叫她小红帽,她会发生什么事情呢?
有一天,奶奶生病了,妈妈让小红帽把好吃的送给奶奶,妈妈还叮嘱道:“要走大路,一定不要走小路。”小红帽听完就走了,小红帽在到奶奶家的时候,遇到了一个大灰狼,大灰狼问:“你到那去呀?”小红帽说:“到奶奶家。”大灰狼说:“你看看这多么美丽的花草树木,你应该好好享受一下。”小红帽觉得对,就去摘花。狼奔向小红帽奶奶的家,狼到奶奶家,因为门是开的,狼进去就把奶奶吞掉了,他穿上奶奶的衣服,带上奶奶的帽子,小红帽到奶奶家以后,看见后很奇怪,就问:“奶奶,您的耳朵怎么这么大。”伪装奶奶的大灰狼说:“因为听你的话。”小红帽又问:“你的眼睛怎么这么大?”伪装奶奶的狼说:“因为更好看你。”小红帽又问:“你的手为什么这么宽?”伪装奶奶的狼说:“因为更好的拉着你玩。”小红帽又问:“你的嘴怎么变得这么大了?”伪装奶奶的狼说:“因为吃了你。”狼说完跳起来把小红帽吞了。一个猎人走过这里,看见狼睡在小红帽奶奶的家里,就把他的肚子切开,救了小红帽和她的奶奶。后来,小红帽又给奶奶送吃的,另一只狼跟着小红帽到小红帽奶奶的门外,他以为小红帽在后面,就说:“奶奶,我是小红帽,我来给您送吃的了。”小红帽其实在里面,小红帽和奶奶听了,当然不肯开门,狼就爬到烟囱上,小红帽拿来一个石槽,考了几根香肠,弄得小喷喷的,狼闻的很香很香,但是手一滑,掉到石槽里烫死了。最后,小红帽兴冲冲的回了家。此后,再也没有狼敢伤害她了。
这段故事好的词有:人见人爱、绽放、呼呼大睡、康复、兴冲冲。
佳句欣赏:最后,小红帽兴冲冲地回家了,此后,再也没有狼敢伤害她了。
阅读心得:小红帽因为贪玩,没有听妈妈的话,所以上了大灰狼的当。以后,我可要听妈妈的话,不能再贪玩了。