小红帽的故事作文
有一天,小红帽去看望外婆。路上看见一只受伤的大灰狼,他躲在树林里哭。小红帽走过去问道:“请问,您为什么哭呢?”大灰狼伤心地说:“有一个猎人要杀我,所以我只能躲在这,刚刚猎人用箭把我的腿射伤了。”小红帽听后安慰地说:“别担心,我会保护你的。”大灰狼激动地说:“谢谢你!谢谢你!”
小红帽带着大灰狼走出森林,一路上,大灰狼都用感激的眼神看着小红帽。
该分别了,大灰狼对小红帽说:“谢谢你救了我,我该怎么报答你呢?”小红帽先是一愣:“让我想想。”过了一会儿,“哦,我想到啦!”小红帽高兴地叫道,吓了狼一大跳。“你愿意和我去外婆家,给外婆帮忙干活吗?”小红帽问道。大灰狼不假思索地回答:“我愿意!”“那我们先采点花吧!”
到了外婆家,外婆吃了一惊,吓地大叫:“狼啊!救命啊!”大灰狼吓了一大跳。“外婆,它是好狼,”小红帽解释道:“我们是来帮您干活的。”外婆这才放心。
小红帽和大灰狼一起干活,可开心了。