小红帽的故事作文
森林里有两只凶恶的狼,一只叫大灰狼,一只叫小灰狼,他们是兄弟俩。前几天,因为小红帽的事情,大灰狼被猎人杀死了。听到这个噩耗,小灰狼非常愤怒,他发誓一定要为哥哥报仇。从那一刻起,小灰狼每天都在大路上等小红帽的到来。
这天晴空万里,妈妈对小红帽说:“宝贝,奶奶想你了,打电话让你去玩。你把这盒蛋糕给奶奶送去,记住不要到处乱逛,也不能去偏僻的小路,防止遇到小灰狼。”小红帽听了妈妈的话,点了点头。
一路上,小红帽边唱边跳。花儿朝着她笑,蝴蝶围着她转,不知不觉来到了一片森林,放眼看去林中蘑菇成群,这儿一丛,那儿一簇,好新鲜!忽然想起妈妈的叮嘱,便飞快地离开森林,朝着奶奶家走去……
小红帽匆匆的身影被狡猾的小灰狼发现了,它赶紧戴上一顶灰色的帽子,帽檐遮住了半边脸,悄悄地紧随而来。
天黑了,小灰狼摸到奶奶家门口,捏着嗓子说:“奶奶,您好,我是小红帽的朋友,您把门打开,让我进去吧。”小红帽从窗外偷偷地看了看,只见那毛茸茸的尾巴扫来扫去。
“奶奶,外面有头狼,猎人不在这边,我们该怎么办呢?”小红帽害怕地说。奶奶摸着她的头说:“孩子不要怕,让我想办法对付他。”
小灰狼在门口等了一会儿,看这个方法不管用,就想爬上屋顶,顺着烟囱下去,把祖孙俩吃了,给哥哥报仇。他蹑手蹑脚地爬到了房顶。奶奶听到了屋顶有动静,就猜出了小灰狼的用意,灵机一动,对小红帽说:“小红帽,奶奶今天刚准备了一大锅红香肠,我来烧给你吃。”说完,奶奶就把香肠都倒进了锅里,火烧得旺旺的,热气和香气一直朝着烟囱里往外冒。小灰狼又饿又累,闻到了香肠的味道,更是饿得受不了。他把头往烟囱里伸了又伸,想看看是什么味道这么香,里面有热气,他什么都看不到,脚一滑,一不小心,整个人都掉到了滚烫的锅里,最后被烫死了。
从此以后,森林里没有了欺负人的小灰狼,所有的小动物都和睦相处。