理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有人生的目标。每个人都有自己的理想,我的理想是成为一个发明家,发明很多新奇的东西,造福人类和社会!
六七岁的时候,有一天,我在玩望远镜,玩,突然一个问题出现在我的心里:他是怎么出现的?他为什么出现?我问我父亲一个问题。我父亲对我说:“他是由发明家的智慧创造出来的。它的出现是为了让人们看到远方,监视敌人。“哦,我知道我回答了。那时,我觉得人类能制造东西真是太神奇了。所以从那时起,我下定决心要成为一名发明家!
实现理想,对我现在来说,就是努力学习,每天进步。上课要认真听讲,积极发表意见,仔细观察身边的事情,并乐于实践。根据自己的实际情况,我们应该努力一步一步地实现它!如果我将来真的成为一名发明家,我会尽我所能去发明许多有益于社会的发明,比如可以治愈各种疾病和救人的药物;时空穿梭机,古代和现代世界的自由穿梭机,到时候看到全世界的人都在享受着它的果实我的劳动,我该多么高兴和自豪!
今后,我将为我的理想而更加努力,努力把它变为现实,成为国家的栋梁,造福人类,造福社会。