今天,我来到东方金字塔上实践课程。
首先,老师给我们看了图书管理员的视频。通过看视频,我知道了图书管理员每天要整理几万本,甚至几千万本图书,还要检查书,管理书,还要登记借书还书,打扫卫生……
接下来,老师让我们当图书管理员。一开始我们兴高采烈,在整理图书的过程中,我们慢慢失去了耐心。一个个被弄得头昏眼花,筋疲力尽。老师限定了时间,我们很多人一起整理,还是没在规定的时间内完成任务。
这次体验让我明白了当图书管理员的辛苦,以后去图书馆看书时我一定要遵守规则,不给图书管理员添麻烦。