清明节的作文1000字
流光易逝,我心依旧。
昔日的一切已不复存在,我甚至连自己在做什么,该做什么都已不知晓。
记得刚上高中时,连考清华北大的心都有,但现在心儿却举棋不定。我问自己的心,我是怎么了?心儿曰:“心儿已不在,梦儿又何寻。”
以前自己成绩优秀,志向远大,仿佛梦就在心边,触手可及。以前的那些同伴学,每次见到他们心里都有一种无地自容的感觉。自卑吞噬了我,占据了我的整个心房。一个酷似无业游民般的我满无目的地混混噩噩的混日子。
清明节我回家了。我本不愿回家,清明节总会勾起自己不愿再记起的痛苦和回忆。还有,我不知道如何面对姐姐。回到家后,看到姐姐憔悴的脸我的心里隐隐作痛。回想起姐姐辛辛苦苦的把自己送到高中,再想想自己先前的堕落和不争气,我禁不住把自己狠很的把自己骂了一顿。
因为姐姐说有事,所以我回家了,准确的说是姐姐的家。姐姐在电话里说要给爸爸上坟,故让我回来。但我回到家她却说不用去了,今天已是清明节了,有点晚了,明年再上吧。我心里很生气,因为她骗了我。姐姐太了解我了,她是怕我一个人在学校孤独,所以才骗我回来。我知道这是姐姐对我的一种深沉的爱。所以我没再说什么。
那天下午我独自一人去看了父亲。我知道我如果不去看他就只有到过年时才能去看他。他一定很伤心,很伤心。况且我不去看他我会很内疚。
近了,近了。
永远是他一个人在那里。生前,母亲的离去让他一个人孤独地生活着。今天,他还是一个人。孤独和寂寞已使他变得寡言。望着父亲,我的心仿佛被掏空了一样,我不知道说些什么。不由自主地双膝跪倒在地。我呆呆地望着他。就这样,好久,好久。那一刻时间像冰块一样凝固了,那一刻是专属于我们父子俩的时刻。抓一?黄土,我哭了。抚摸着父亲,那一刻我感受到了父亲的爱,不可触摸的父爱。此时唯有哭泣才能发泄我内心的疲惫。内心的苦痛不能告诉姐姐,怕为她增添苦恼。爸爸……儿子不争气……让您失望了……我……
不知哪里来的力量,我最后向父亲许诺?一定要考上大学。一定。一定。
都说上帝是最公平的。可我认为上帝是最不公平的。他残忍的夺走我的妈妈;又残忍的夺走我的爸爸;夺走我的一切一切。为什么别人的父亲可以住在温暖的水泥室,我的父亲却只能在这冰冷的地下。每次见到他们被父爱包围的样子,心里都嫉妒的要死。为什么他们可以拥有父亲的一切,而我连父亲的一个拥抱都成奢望。
我想对父亲说:“爸爸,如果可能我想再抱抱你。”
我走了,没有看父亲。因为我知道这将是对父亲多大的残忍。
我走了。父亲也走了。一直随我到天边,保护着我。