清明节见闻作文
阳历节日之一,4月5日,是中国的传统节日,距今已有2500多年的历史。除了清明扫墓祭祖,其食俗是丰富多彩。
清明节是中国的传统节日,祭祀的最重要的节日。古老的节日,又称月,超过2500年的历史。日历4月5日之前和节后的是24节气之一。在24赛季,无论是油门只清明节。中国有25个民族过节日,扫墓祭祖,踏青郊游是基本主题,但在扫描过海关的形式和清明饮食习惯各不相同,具有鲜明的地域特色。
除了坟墓和纪念碑,食俗是丰富多彩的,备受瞩目。在河南,大多数人吃馓子,枣糕,鸡蛋。
吃馓子“馓子”为一油炸食品,香脆精美,古称“感冒”。寒食寒食节习俗禁火一直是不受欢迎的大部分地区,但与节日有关的馓子是深受世界人民。现在,在圣子汉族地区红遍大江南北不同:北方馓子大方洒脱,以麦面为主料;南方馓子精巧细致,多为米类材料。在少数民族地区,各种各样的馓子,不同的口味,尤其是维吾尔族,东乡族和纳西族以及宁夏最有名的馓子。
日期枣糕吃的蛋糕称为“子推饼”,与酵母发面有些地方更糟糕的北部,夹馍日期。他们曾经做出的燕子日期饼形,串成柳条挂在门上,可凉拌,为纪念高贵的气质杰不求名利。
吃鸡蛋在一些地方,清明吃鸡蛋,吃的像端午,中秋粽子吃月饼一样重要。节日民俗认为吃鸡蛋,全年有个好身体。据相关专家介绍,清明吃鸡蛋的习俗,有几千年的历史。