初一班长竞选稿
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
首先我声明我高中并未做过班长,只做过其他干部。这一次我还是鼓起勇气来竞选20164182班长,这次算的上是对自己的一种挑战吧。关于担任班长我想了很久,我曾经觉得自己很自大,凭什么我可以去做班长,我拿什么与别人竞争,怎样去证明我有能力胜任,靠什么来让同学们信任我,支持我。这几天我一个人时我在思考,我想了很久,也许在别人眼中我很不够优秀,没能引起众人的注意。的确,来学校这么长时间,
我与大家接触不多,我一直保持沉默,这也许就是我以前养成的习惯吧,但这一次,我决定站出来,站出来竞选班长,我要展现自我,证明自己的价值。此前我也上网查找一些关于当班长的经验,同时向别人请教。经过酝酿,我想要表达自己的思想。
来学校这段日子我前前后后参加过七场竞选,从校学生会到团,我一路走来,让我认识了很多人,也学到了很多东西,记得在我第一次竞选社联会时,我状态不好,事后我给主席、部长打电话,向他们陈述我的想法,主席给了我第二次机会,他说我很执着,最后我还是失败了。但是我不怕失败,因为我追求过,我不后悔。
班长即一班之长,班长是班级在学校的代表,班长的形象直接影响班集体的形象,因此对班长综合素质要求都很高,班长需要有良好的道德修养,对外积极表现自己,同时加强与其他班级的联系。首先他必须以身作则,身先士卒,
起模范作用。作为班长,应有主见,在工作中敢于提出自己的主意,并说明理由,以理服人;他不需要成绩特别好,但他一定要知识渊博,懂得很多东西,在处理事务方面能够严谨办事,顾全大局,同时能捕捉细微之处,真正意义上管理好班级。