尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好!我叫,今天很荣幸地站在讲台上,我感到非常激动,也谢谢老师和同学们给我这次机会。
我以前没当过班长,所以缺乏当班长的经验。但我有自己的优点,如上进心强、记忆力强,有强烈的为同学们服务的思想。
作为班长,我知道不仅要学习好,遵守纪律,更重要的是能做到以下几点:
一、搞好团结互助,当好老师的小助手,协助老师管理好班级。
二、多多征求同学们的意见,开办一个讨论小组,当遇到问题时,大家通过讨论、建议、商量来解决问题。
三、鼓励同学们踊跃参加学校组织开展的各种活动,让同学们彼此之间互相了解、熟悉,增强师生之间的融洽。
当班长就要当一个好班长,当一个负责任、受欢迎的好班长。我若当上班长,会让每一次的班级活动成为展示同学们特长、爱好的机会。我会把班长的职责、工作当成一种乐趣,把在集体里的互帮互助当成一种幸福。
我若当上了班长,我会每周向大家推荐有关学习的资料,让大家的学习内容更加广泛、更加丰富。我也会严格要求自己,做遵纪守法的模范,努力学习的模范,从各方面为同学们树立榜样。我相信凭借我们每一个人的聪明才智,加上大家的共同努力,我们班一定会成为一个团结向上、积极进取的班集体。
如果大家对我有意见,请随时毫不保留地提出来,我一定虚心接受并及时改正。
希望老师和同学们相信我,投我一票,给我一次机会,让我证明自己的信心和能力,我一定不会辜负大家的期望!