美好的心灵作文
王奶奶从我们院搬走已经有两年多了。每逢到了春天,院里的各种花草竞相开放,喷红吐绿,吐蕊扬花的时候,我就情不自禁地想起了王奶奶。
王奶奶她已经年过花甲了,但她特别喜欢养花。平时,王奶奶一有闲空总是闲不住地鼓捣小花园里的那些花了盆花。不是修修剪剪,就是浇水施肥,忙个不停。烈日当头的时候,王奶奶把花搬到阴凉处;赶上雨倾盆的时候,王奶奶就把花抢到屋里。王奶奶对待花草就像对待小孩子一样,冷了,热了,渴了,全都照顾得周周到到。
在王奶奶的精心培育下,花儿茁壮成长。月季花,花红似火,娇嫩鲜艳;文竹生长得是那样潇洒,清新淡雅;茉莉花如雪如玉、清香扑鼻;仙人掌像一片片绿色的手掌,重重叠叠、姿态矫健,把小小的四合院装扮得像一座小花园。
王奶奶不许院里的小孩儿随便乱动她的花,为了花,有时甚至“六亲不认”。
有一回,我和小朋友在院里一起玩儿砍沙包。正玩儿得开心,我一不小心摔倒在地,一屁股坐在乇奶奶最喜欢的月季花,立刻盆碎土散,枝折花落。这时,王奶奶看见了,又心疼又惋惜,便教圳我说:“多好的花,叫你给毁了。你知道吗’我养花是为了美化咱们的小院啊!”我也后悔奠及,同时也知道了王奶奶的心思。王奶奶把踩断的枝丫插在花盆里,自言自语地说:“唉,但愿它还能活过来!”我为了弥补我的过错,赶忙帮着王奶奶一起种。过了几天,月季花居然活了,王奶奶高兴地笑了,我也变得谨慎小心,注意爱护花儿了。
有一天,我放学回家,看见有人在搬家。我仔细一看,这些家具我都很熟悉,它们是王奶奶家的。我赶忙跑进院,看见王奶奶正在一盆一盆地把花搬到各家窗台前,又亲手给花浇一遍水,然后再三叮嘱我一定要把这些花照看好。我舍不得王奶奶,难过得直点头。
王奶奶搬走了,她把最心爱的东西留给了大家,这颗美好的心永远留在我的心里。