2019年末、2020年初,一场没有硝烟的战争在中国这块主战场上悄悄打响,就是它们,我们的敌人,冠状病毒!当所有人都在家中不敢外出时,有一群最美逆行者在与病魔抗争,与时间赛跑。没错,就是医护人员和白衣天使!
除夕夜晚,医院的灯光彻夜明亮;大街小巷空无一人;马路上只有运输物资的卡车疾速行驶;穿着白色的防护服,戴着蓝色的医用口罩,戴着清晰的护目镜,他们不能回家,也不能与家人团聚,甚至喝不上一口水,吃不上一口饭。因为只要他们停下,病魔就可能把患者抢走!
我们经历过1998年的洪灾,也战胜过2003年的非典,我们经历了无数次的灾难和战争,但是我们都战胜了!那么,这次的肺炎病毒又有什么可怕呢?待到春暖花开时,我们一定赢!中国加油!武汉加油!