司马迁忍辱负重,经过不懈的努力,写成巨著《史记》;李时珍长年跋山涉水,采集草药、尝遍百草,完成《本草纲目》;居里夫妇在恶劣的环境中,从上百吨的矿物质中提取了1克镭……是什么力量使他们几十年如一日的奋斗,一如既往地过着艰苦而单调的生活呢?是信念,是追求真理、追求科学,为人类谋幸福的信念使他们的步伐永远矫健。
信念的力量是巨大的,它可以创造奇迹。
18年5月20日,一场山洪把一个青年揽车工困在了600百米深的矿井里,谁又能想到,33天零13个小时后,在同时遇难的12位工友都相继死去的情况下,他竟然还活着,并最终得以生还。
这便是信念爆发出的力量,求生的信念使他杀死了硕大的骡子,吞吃了鲜血淋漓的生肉,忍受了饥饿的煎熬,同时他也创造了奇迹。
对放弃进取的人而言,当灾难像子弹一般呼啸而时,最先倒下的不是躯体而是信念;而每一个有志进取的人,就应当坚守信念,永不放弃,即使躯体倒下了。信念是茫茫沙漠中的海市蜃楼,它给人以力量与希望;信念又是惊涛骇浪中一座永明的灯塔,它指示航向,使人镇定自若;信念就是人们对理想,对事业热著的追求与渴望。
一个有坚定信念的人,在为理想而奋斗的过程当中。在启航的第一刻,他早已为自己封锁了后退的路。
一座火山,如果不是死的,在酝酿几十年,几百年,甚至几千年之后,它必然会有爆发的一天。我的信念也一样;倘若我能坚持不懈地为之奋斗。有一天,它也会像火山一样爆发出巨大的力量,把我推向理想的目标,推向成功的彼岸。
每一个追求上进的人,都应该树立一个坚定的信念,并为之奋斗。
成功与信念相望,让我用坚定的信念,铺平成功的道路,做一个有信念的人吧!