这样的人让我佩服七年级作文
“又是一年芳草绿”寒冷的冬天已经过去了,现如今已春回大地,春天来了,那一天,我正要乘火车去往另一个城市,火车站里的人群川流不息,而我只静静地坐在椅子上休息,等待着那一辆列车的到来。
不知不觉中已,经过了很长时间,只见一位大叔,一位个子不高,油光满面的大叔走了过来,他抽着一根香烟,对电话说着一句句不知哪里的方言。打完电话后,他把香烟头和饮料瓶随手扔到了地上,这有可能会造成意外,所以我当然不能视而不见。在当我起身时,一个戴着耳机的哥哥,顺手把那些东西捡了起来,转身扔进了垃圾桶。看到这一幕,我算放下了心。于是转身又坐下了,这一件事,让我脑海中的记忆碎片又重新拼凑了在了一起。
很久之前,我家的对门是一位大学生,他个子高高的,一头短发,眼睛小小的,散发着一种对知识的渴望。他学富五车,每次一有时间我就会找他玩,而他也是一有时间就会给我讲一些我不知道的知识。他家里只有他一个人,所以他希望我可以过去。而我妈也希望我可以多学点知识,久而久之我们也就成为了朋友。
有一次过年,我是在这边过的,我妈给我们做了一大桌大餐,吃完之后我们便去外面放烟花,被点燃的烟火一下一下地飞上了漆黑的天空。绽开一朵又一朵绚丽多彩的花。打破黑夜的宁静,也为过去的一年画上一个圆满的句号。而在,放完烟花之后哥哥提醒我要把地面收拾干净,不能自己开心了,而不顾及环卫工人就不爱护我们的家园。
这一句话使我刻骨铭心,让我一直反省,一个小小的不文明举动,会给他人、自己带来多大的危害,车来了,我要走了,对了,他已经搬走了,作为一个朋友,一个弟弟没好好说一声再见,是我的遗憾,不过正是因为这样的人让我佩服。