天空是铺张开来的一卷墨画。整点以后,安静的走廊,斑驳的水泥操场。阳光以曼妙的姿态散落在校园里,每一个弥望夏日独特糖香的空气分子里,自诺大的篮球场沿着那些氧化的墙角植物一路迁徙。
一杯36℃的恒源果汁,沉淀了浮张的透明色水垢,样子是黄昏过后穗黄的桥梁,斜晖映下,淡而温暖的剔透性光线。YY说它们很漂亮。
我告诉YY我很心疼。我每天都坐在教室里和一大堆喜欢打击我的教科书过日子,抬起头的时候想起蓝和小C。不知道现在的小C在干什么,或许像我一样,在某个不知觉的瞬间想起某某。比如是我,然后怀念起一年前的我们是怎样怎样的好,后来不知道是怎样怎样的原因,我们又怎样怎样的处于困难的境地,徒留满满一盛夏的阳光。YY说她不想再听到关于我和小C的消息了,我们吵了又和,和了又闹,闹了又好,有这样当死党的么?
于是我直去的把头扔到了抽屉里,但后来我发现我又做错事了,我又把自己的心脏中伤了,满满一抽屉里都是蓝和我去年过年时的大头贴。它们很安静的躺在我那狭小的抽屉里,1年的时间并不长,但它们已经慢慢的裹上了一层胭黄。
我忽然有了大哭一场的冲动,于是我故作矫情的在白纸上都落了那么几颗泪珠。忽而在我准备清理桌上的残局的刹那,陈麦在心脏某个根深蒂固的位置下的经脉连络着身体里的每一块血肉,被一点一点的剥蚀开来,扯得神经末梢不断的涌动大滴大滴的泪水。