那是一个炎热的夏天,火红的太阳烘烤着大地。人们热得汗流浃背,就连树木也支撑不住了,一棵棵没精打采的。这时,哥哥急匆匆地从外面跑来,乐呵呵地对我说:“弟弟,去不去河里游泳?”我心想:爸爸平时都不让我们自己去,怕我们出事;可这天气,再看看哥哥那忽匆匆的样子,我禁不住诱惑,只好说:“去就去,谁怕谁!”说完,我们就出发了。原来,哥哥已经事先找好了伙伴,只要我一口答应就可以马上出发。
我们来到小河边,那里真是绿树成荫。一棵棵茂盛的树木伸展着自己的枝叶,似乎不让那酷热的太阳照耀这条清澈的小河。
我们一脱完衣裤就跳进水里。啊,水里真舒服啊,凉爽极了!为了更加有趣,于是我便提出了比赛,伙伴们异口同声地说:“比就比,谁怕谁呀!”我骄傲的说:“我这么厉害,就用不着当裁判了,给你们拿个冠军看看。”就这样大家议论纷纷,最后决定让哥哥当裁判。
比赛开始了,只听哥哥大叫一声“游”,我们就争先恐后地游开了。没多久,大家的距离就拉开了。眼看我就要输了,我可急了,简直就成了热锅上的蚂蚁。这时,我的眼睛一亮。最终,我赢了。你知道为什么吗?让我来告诉你们吧。在他们快到终点时,我灵机一动,对他们大喊一句:“快看,谁来了。”他们个个都心惊胆颤地回头东张西望,而我呢,正一步步向终点游去。其实并没有谁来,可当他们知道自己上当的时候已经太晚了,因为我已经在终点处得意地笑了。
小读者们,你说我聪不聪明呀?如果不信,我们来比比!