书籍是人们生活、学习中不可缺少的伙伴,也是人类历史长河中,科技进步与人们创造智慧的源泉。 书给了人们丰富的智慧,构思了一个奇思妙想的缤纷世界。每当我在读书时都会非常快乐,因为我能品尝出书中的奥秘。读书需要发自内心的真诚和虔诚地读书态度,要有耐心地去看书,不要光做做样子,只有这样才能体会其中的奥秘,分享其中的快乐。如果在读书时有不明白的地方,我们不要忽略它不管,我们要把它弄明白并想想为什么当初我们不明白或不理解呢?打开我们心中的小尴尬,追求真理吧! 书是我的全部,也是从小伴随着我成长的伙伴,它不光象征着我的生命,也谱写着全中国人的魂魄,代表了中国人的灵魂与悠久历史中沉睡的历史故事,记载着人们的美好向往。让我们明白了生存的意义和人世间的道理,如何去做一个有志向的中国人。 书是我的成长的伙伴,也是普写我生命乐章的一只神笔。我从中也领悟了一个意味悠长的启示:人要做有远大目标的和崇高理想的人,做事要发自内心的慈善,不要做光讲体面而与他人没有好处的事。遇到困难时,要勇敢的去面对,征服它,不要向它屈服。