中秋节的周记300字
9月8日星期一晴
今天是农历8月15日,是一年一度的中秋节。中秋节又名团圆节。是我国的传统节日。
今天早上,奶奶给我打电话说:“我买了许多丰盛的菜肴,晚上我们一起过一个团圆节。”傍晚,爸爸拿着月饼和水果等东西来到了奶奶家吃团圆饭,因为今天是中秋节。我们本来想一边吃团圆饭一边赏月,但是今天天公不作美,天上下着蒙蒙细雨,我估计今天是看不到明月了。假如今天天气晴朗的话,那天上的明月一定特别圆,特别明亮,那明月如同白玉一样纯洁、秀丽,把黑夜照得如同白昼一般,那肯定是一个非常美丽的夜晚。
远在他乡的游子由于各种原因,他们不能回到亲人身边,在中秋节这一天寄托自己对故乡和亲人的思念之情。这让我想起唐朝诗人王维的诗句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
中秋节是一个传统的节日,在这一天中,人们用各种形式寄托着对人们生活无限的热爱和对美好生活的向往。