中秋节的周记300字
上年的中秋节,是我最快乐的一天。晚上吃完晚饭后,几个邻居就找我去他们家玩,我便和表姐、堂弟们来到了邻居郭斯雨家,玩起了蜡烛。
我们先点燃了8根蜡烛,拿一个铁盒子,把8根蜡烛放在里面,围成一个圆形。接着,再把其它的蜡烛分别按红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、来插,形成了一道彩虹。那彩虹就像一座连着海峡两岸的桥,让台湾的小朋友们和我们手拉手,心连心,也希望台湾早日回归。
朱敏超——我的另一个邻居,也来凑热闹了。她带来了香薰,用打火机点燃了我们各自喜欢的香薰我那香薰可漂亮了,闪闪发光,别提多漂亮了呢!
我们提着灯笼,打着雨伞,在小院里慢走着,那欢快的笑声,充满了整个小院。回到家,我望着那期待已久的哈密瓜味的月饼,不禁流起了口水,当奶奶说可以吃了,我先下手为强,抢走了那块月饼,转身狼吞虎咽地吃起来,就像十年没吃过饭似的。大家都笑了起来,笑的并不是我的吃相,而是我的样子,像饿狼!