暖和的阳光透过窗帘,在地板上投下了斑驳的光影,起床伸个懒腰,收拾收拾,拿起一本书,搬个小凳子,坐在阳台上,静下心来读书。
我沉浸在书的海洋,文字的世界。仔细品味着那些文字的奥妙之处,魅力所在,让人欲罢不能。看着那一段段优美的文字,仿佛身临其境,与作者一同感受那喜悦、兴奋、紧张、无奈的心情。我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地;我钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿游进了大海,忘记了时间的流逝。午后的阳光射到我的脸上,使我的脸颊更加红润,我拿着笔托着腮,张大的眼眶里,晶亮的眸子缓慢的游动着,这是我所喜爱的神态。
我爱翻看书本的扉页,感受书本巨大的知识内涵;我爱抚摸书的页本,享受它那无声的教育;更爱漫步在书香的丛林中,吸收它那墨香的气息。