今天,爸爸带我回老家,他对我说:“我们回老家是要洗车的。”
我们到了老家,我迫不及待的从车库里拿出水管,爸爸把管子接到水龙头上,打开水龙头,开始洗车了。我看见了非常羡慕,就让爸爸教我。
我先拿着水管头,向车上喷水,我一手拿水管,一手拖着管子,洗起车来,刚开始水就是不上车上去,溅得四处全是水。后来爸爸告诉我说:“用手捍着管子口,这样压力会大一些的。”我按着爸爸的说法做了起来,果然喷到了车上去。操作自如,很快车上的土洗了下来,爸爸竖起大拇指夸我。
通过我学洗车,还明白了不懂就要问的道理。