成长,就像我人生中的一艘小船,在水面上行驶。有时风平浪静,有时也会碰到澎湃彭湃的波浪。但我成长的小船,也不是一帆风顺的,其中也经历了各种风波。对我而言,样样都有,酸甜苦辣咸?。
那时当我得知我是五【4】班时心里好兴奋。但我和他们相处了一段时候之后,才得知他们对我布满了排斥。以导学方案模式学习时,小组长们选组员时,我不幸被落选了。我无奈被分到了第三组。从那时起,镜子里成了一个流泪的自己。同桌天天总是大言不惭的说,你认为你长得好看的,我们组是看你可怜才让你来我们组的。抬头看看黑板上魅力超人下,我的名字仿佛滑落下来了。不禁热泪盈眶而出。虽然我与他争锋相对,但如何也放不下我心中的委屈。每当老师说一个班级是个大家庭时,他回覆得好,可是他又何尝把我当成家人和同伙呢。弄得我像个千古罪人似的。当我看见其他组成员和睦相处时,再看见我们心里一阵心酸,心里好不羡慕他们。
同窗对我的排斥让我觉得自己十分的没用,真的好想拥有一份很好的同窗关系,为了友情我会加倍起劲。
今天我将烦恼诉说在纸上,愿他能飞到九霄云外。