北京的符号高考满分作文
暑假的一天,我和妈妈、姥姥、姥爷一起踏上了旅途。在路上,一辆特快列车载着我们的欢声笑语,来到了我盼望已久的首都北京。
到达北京的第一天,我们就来到天安门广场。哇!天安门广场真大啊。中央耸立着人民英雄纪念碑。纪念碑南面,是毛主席纪念堂。广场东面有中国革命历史博物馆。正面有奥运会倒计时牌。广场面向有人民大会堂。下午,我们又来到了拥有几千年历史,中国现存最大、最完整的宫殿建筑故宫,远远望去,一片红墙黄瓦,庄严肃穆,表现了中国古代的水平,它是中国人民高度智慧和无穷创造力的结晶。只要是到北京旅游的人,没有一个不被故宫的辉煌、历史而吸引。
中国科技馆坐落于北京北三环中路。科技馆分为三层。第一层是介绍汽车、火箭的,摆放着许多展览品,那里还有一辆汽车,全身是透明的,连那些细小的零件都可以看到,可供人们参观、学习。第二层是综合性展览,那里教你怎样识别人民币,小鸡孵化的过程,令我感兴趣的还是要数一个叫万里传声机的机器,它被放在通道的两头,一边一个大红盘子,你若对着一头的大红盘说话,另一头的大红盘就会清楚的传出你的声音。最有意思的还是要数第三层了,那里是一个电脑世界,电脑教你如何识别,电脑告诉你飞机为什么会飞。中国科技馆像一本书,使我学到科学知识;像一张庞大的图画,向人们展示今天的科学。
我喜欢北京!