心灵的美话题作文
奶奶随着年龄增长,容易生病。早前奶奶的眼睛验出了白内障,妈妈一大早就陪着奶奶到常平医院做检查,预约做手术。
到了医院门诊三楼,走廊上已站满了看病的病人,妈妈好不容易才找到眼科室。只见门口的长椅上坐着很多老人,他们都有亲人陪伴着。过了一会儿,轮到奶奶了。医生耐心地询问奶奶的病情。这时一位老奶奶推开门,焦急地向医生问这问那,只见医生向她细心地讲解。老奶奶还是不安地细说。原来这位老奶奶的眼睛也得了白内障,一早已看过病,可不知道怎么去照B超。
她的儿子可能工作忙,不能赶过来。医生早来了张木椅子叫他坐下来等一会。过了不久,医生也写了张单叫老奶奶去照B超。妈妈一手扶着奶奶一手扶着坐在身旁的老奶奶,嘴里说着:"跟我们一起去吧!"老奶奶的脸上露出笑容。到了B超室,妈妈先扶老奶奶进去,并小心地扶着老奶奶躺下。
医生开始为这位老奶奶照B超。出了B超室后,老奶奶从口袋掏出几十块钱给妈妈,并送上谢意。妈妈说:"不用,不用,快收回吧。"来来回回地推让,老奶奶说不过妈妈,只好暂时收回。
在等结果期间,这位老奶奶不断称赞妈妈,还不断说奶奶有福气,有这样一个好媳妇等,把好话说了一大篇。过了一段时间,结果出来了。这时走来了一位陌生男子,老奶奶见了高兴得笑了,原来是老奶奶的儿子来了,老奶奶向她的儿子说明了一切,她的儿子走到妈妈跟前不停说谢谢,站在身旁的老奶奶又再次从口袋掏出钱给妈妈。妈妈也用观察的动作来谢拒。
妈妈的心灵美给我树立了榜样。