心灵的美话题作文
面对现实的生活和个人的追求,我们必须作出心灵上的选择。
前些天看到一个人在路上拉开音响在唱歌,听了他的自我介绍,是一个热爱音乐的人,自己写了很多歌曲,现场演唱并推销他的CD。周围并没有什么人掏钱,然而他依旧很执着地唱歌,介绍自己。
社会上很多人都对这种行为表示不理解,因为他们靠音乐甚至不能让一家人过上好的生活。然而我却很感动,他并非为了生计,而是因为他热爱着音乐,所以哪怕为之受累也觉得值得。热爱音乐的人千千万万,却很少能站在街头举起麦克风,因为选择是需要毅力的,周围投来的是不理解的目光,依然能坚定地站在那里。音乐是他的全部精神世界,他选择了这条路让更多的人分享他的音乐梦想,既然心灵做了这个选择,便昂首挺胸地走到最后。
你心目中一个好学生应该是什么样的?考好的高中、好的大学,学热门的专业,找待遇优厚的工作,获得幸福的生活?这似乎是一条最普通的道路,但是现在却有越来越多的人勇敢地打破了它。大学生毕业后放弃优厚的待遇,主动到祖国落后的地方去支援建设。“到祖国最需要我们的地方去”,这似乎已经成为了一句口号
社会上对这些人的评价褒贬不一,我却很佩服这些人。富裕而自在的生活是每一个人都想获得的,放弃它们也需要一些勇气。在那些学生心中,为别人能过上好生活贡献自己的一份力量,这才是最有意义的,是他们心目中最持久发光的信念。只有跟随着心中的信念,才使精神世界更加富饶,心灵的质量得到了最永久地体现。
有许多热爱登山的人,冒着生命危险去挑战各种极限。以前我一直不懂为什么,后来才明白,当你热爱一样东西,当你心中有了梦想,任何东西都无法阻挡你去追求它。选择也需要很大的勇气,选择了梦想就是放弃了正常平稳的生活,而将生命置于莫测的危险中。然而这是心灵的声音,是一种强大的精神力量,甚至在这种力量面前,生命都不再是第一重要的东西,你会义无返顾地选择永远的追寻。
心灵的那架天平是由什么打造的,你便会做出什么样的选择。做出有价值的选择需要理想的召唤,行动的勇气,还需要坚持的毅力。勇敢地做出选择,让心中的光明指引着你,这是走向成熟、走向成功的必由之路。